首页 安达要闻 贾玉梅到我市调研新时代文明实践中心建设情况

贾玉梅到我市调研新时代文明实践中心建设情况

时间:2020-06-21 10:03:39.0

6月19日,省委常委、宣传部部长贾玉梅一行到我市调研新时代文明实践中心建设情况。绥化市委常委、宣传部长杨全胜,我市市委书记刘淑芬,市委常委、宣传部长王亚德陪同调研。

贾玉梅一行来到智慧城市指挥中心、新时代文明实践活动特色展示平台,观看了我市新时代文明实践的云平台、抖音平台、播报专栏平台和优秀志愿者激励回馈平台功能展示及文明城市创建宣传片。随后又深入到安达镇新时代文明实践所、光明村青庄田园文明实践基地、秀英剪纸民俗文化创作基地进行实地调研,详细了解我市新时代文明实践工作和志愿服务工作情况,并就如何抓好新时代文明实践中心建设工作提出了指导性意见。

调研中,贾玉梅对我市新时代文明实践工作给予了充分肯定。贾玉梅指出,新时代文明实践中心是贯彻党中央决策部署、落实意识形态工作责任制的重要阵地。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展丰富的群众文化活动来夯实基层阵地、传播党的声音;要有针对性、有实效性的让群众在学习和传播新思想、新理念、新政策、新知识中当主体唱主角;要以群众需求为导向,将制度化进一步落到实处,真正实现文明实践活动常态化制度化;要重点抓好文明实践志愿服务队伍建设,发挥志愿服务队伍作用,充分调动起广大群众参加文明实践活动的积极性和主动性;要强化文明实践活动组织、文明实践项目的实施,让新时代文明实践中心成为涵育文明乡风、良好家风、淳朴民风的阵地。

( 责任编辑:钟磊 )