首页 安达要闻 市政府召开2020年第一次全体会议

市政府召开2020年第一次全体会议

时间:2020-04-15 09:21:32.0

4月14日,市政府召开2020年第一次全体会议,主要内容是抓实落靠市委八届六次全会和2020年《政府工作报告》确定的各项重点工作,组织动员各乡镇、各部门进一步统一思想、强化措施、形成合力,全力以赴推进各项工作,确保完成预期目标任务。会议通过主会场和分会场“零距云”APP方式召开。市委副书记、市长敖丙千主持会议并讲话。市委常委、副市长张可巍、副市长刘宝铸、任宝明、张书春、陈永彬、韩立祥出席会议。

会上,张可巍、刘宝铸、任宝明、张书春、陈永彬、韩立祥就各自分管战线工作进行发言。

会议指出,2020年,是决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是安达加快发展、实现“四市”建设目标至关重要的一年,要进一步坚定“办法总比困难多”的信念,在危机中抓住机遇、在困境中寻找出路,主动担当,振奋精神、扎实苦干、善做善成,全力推动各项工作落实落靠。

会议强调,要明确任务,以清单制、链条式的工作方法来抓落实。各乡镇、街道、部门要把整体目标细化为个体目标和可操作的措施,明确抓好疫情防控、经济社会发展、财政税收、环境整治、城乡绿化、环保和安全生产、秸秆禁烧及综合利用等工作。要对照清单认领好自己的工作任务,进一步细化任务,责任落实到人,正排时序、倒排工期,建立环环相扣的执行链条,推进落实。要明确发展定位,遵循“一规两改三治三建设行动计划”,结合各乡镇特点,充分利用现有的要素资源和镇域优势,走差异化、特色化发展新路子。要提高站位,把抓落实作为政治自觉、能力要求、工作操守,以“工作不落实决不放松、问题不解决决不放手”的拼劲和韧劲来抓落实。要有保持政令畅通的政治自觉、有密切协同合作的政治自觉、有坚持民主集中的政治自觉。要树立“一盘棋”的思想,紧扣发展目标,发扬民主、集体决策,真正站在工作和发展大局去思考、研判和解决问题,共同推动新发展、开创新局面。要解放思想,以改革创新的方法来抓落实。要真正把解放思想、改革创新内化于心,外化于行,大胆创新破题、学习先进经验、进一步完善体制机制,在实践中再细化、再完善,力求务实管用、配套衔接,为加快推进全市经济社会发展提供制度保障。要以人为本,以厚爱和严管干部来抓落实。要在思想上关心干部、在工作上关怀干部、在生活上关爱干部。要提升干部素质,强化培训、强化严督实考,通过督办,探索综合评价机制,突出考核评价的公正性和科学性。要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以初心不改、矢志不渝的斗志,为决战决胜全面建成小康社会做出更大的贡献。

市副处级干部李旭平、常德荣,公安局、法院、检察院、纪委监委、组织部、宣传部、武装部相关负责人及各乡镇、街道党委书记,政府各部门、事业单位主要负责人在主会场参加会议;政府序列部门及其所属正副科级单位、中省直单位负责人,各乡镇长、街道主任,各村、社区党支部书记在分会场收听收看会议实况。

( 责任编辑:钟磊 )