首页 安达要闻 敖丙千主持召开市政府第二次常务会议暨新冠肺炎疫情防控工作指挥部调度视频会议

敖丙千主持召开市政府第二次常务会议暨新冠肺炎疫情防控工作指挥部调度视频会议

时间:2020-02-28 08:10:03.0

2月26日,市委副书记、市长敖丙千主持召开市政府第二次常务会议暨新冠肺炎疫情防控工作指挥部调度视频会议,研究部署近期防控重点和备春耕生产、企业复工复产等相关工作。张可巍、刘宝铸、任宝明、张书春、陈永彬、韩立祥及市副处级干部、市政府党组成员以视频形式参加会议。纪委监委、组织部、宣传部、信访局、市政府组成部门、市政府直属部门、中省直单位、14个乡镇、4个街道的相关负责人列席视频会议。

会上,传达学习了关于上级企业开复工、交通管制、小区管控等相关文件精神;听取了各分管副市长关于战线分管部门分散办公期间工作推进及干部职工返岗准备情况、各战线分级分类谋划逐步有序恢复上岗生产、经营情况、各战线政策资金争取情况等4项重点工作汇报。

关于贯彻落实上级各项文件精神,敖丙千要求,要认真学习、消化、理解、思考各项关于防控、备春耕生产、企业开复工、交通管制、小区管理等文件精神,重点要学懂弄通省对新冠肺炎疫情防控指挥部的75号文件精神,准确把握15各防控技术方案内容。

关于当前各项重点工作,敖丙千指出,要深入学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚定必胜信念,按照省委省政府部署,做到疫情防控和经济社会发展两不误。各分管战线领导和相关部门负责人要针对企业复工复产、备春耕生产、交通管制、小区管控等当前全市重点工作规则制度拟定情况,制定详细实施方案、制定具体工作应对措施,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。

敖丙千强调,当前疫情形势依然复杂严峻,要毫不动摇把疫情防控放在首位,做到“防”字当头,落实落细各项防控措施,在做好防控工作的前提下,统筹推进经济社会发展各项工作。各乡镇各部门要制定企业复工复产工作计划,采取集中会商制度,做好分级分类管理,规范复工流程,帮助企业解决存在的困难,确保企业安全顺利开复工;在备春耕生产工作中,要统筹做好秸秆离田、农资下摆、农业贷款等工作,加强管理,超前谋划,及早安排,保障春耕期间农业生产各类物资供应,确保春耕生产顺利进行;要制定出时间和任务坐标,有序推进各项工作;要加大招商引资力度,抓好国家政策窗口期,精准对接用政策、落实见效想政策、主动热情送政策,真正让企业动起来;要采取有效措施,进一步引导粮食收储企业开库收粮,应收尽收,有效引导农民错峰售粮,避免出现卖粮难问题;要严格按照既定目标任务,奔紧疫情防控这根弦,全力推进各项工作落实落靠落细,圆满完成各项经济社会指标。

敖丙千还就疫情防控工作督导组发现问题整改情况、“我向书记市长说句话留言版”网友留言问题解决情况等其他工作提出具体要求。

( 责任编辑:钟磊 )