首页 安达要闻 第四次全国经济普查事后质量抽查黑龙江组来我市检查工作

第四次全国经济普查事后质量抽查黑龙江组来我市检查工作

时间:2019-06-18 09:22:31.0 来源:政府网站

6月16日,内蒙古自治区统计局副巡视员史润林带领第四次全国经济普查事后质量抽查黑龙江组来到我市进行第四次全国经济普查事后质量抽查。黑龙江省统计局副局长周彦斌、黑龙江省统计局工交处处长李忠魁,绥化市统计局局长包天顺、绥化市统计局副局长郑显祥,我市市委副书记、市长敖丙千,市委常委、副市长张可巍等领导出席见面会。

见面会上,敖丙千代表安达市委、市政府对各位领导、专家莅临我市检查指导第四次全国经济普查工作表示热烈欢迎!他表示,第四次全国经济普查自去年上半年开展以来,我市高度重视,成立了安达市普查工作领导小组,设置了经济普查工作领导小组办公室,并按照上级要求重点开展了入户清查和入户登记工作,截至今年四月末,全面完成了普查各项数据的入户登记工作。但是,尽管我们就经济普查做了大量工作,工作中还难免存在这样那样的疏忽或问题,希望检查组的各位领导、专家和同志们在这次检查工作中多给我们提出指导和批评意见,我们将竭尽全力做好各项工作。

史润林对黑龙江省、绥化市、安达的欢迎表示感谢。他希望,我市各部门主动配合好相关工作,全力做好沟通衔接和保障,力争圆满完成抽查工作任务。

据了解,事后质量抽查是经济普查的重要环节,是普查登记后进行的独立调查。其目的是通过抽样核查部分单位,了解普查登记中发生的单位和主要指标的差错情况,对全国及省级经济普查数据质量进行评价,为全面应用普查结果提供科学依据。抽查工作人员将全程使用手持移动电子终端(PAD)填报核查数据,通过统一数据处理平台完成抽查数据的接收、审核、比对和汇总分析。

( 责任编辑:王一丁 )