首页 安达要闻 敖丙千到任民镇调研

敖丙千到任民镇调研

时间:2019-06-14 16:20:20.0 来源:政府网站

6月13日下午,市委副书记、市长敖丙千深入任民镇调研脱贫攻坚、危房改造、扫黑除恶等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照市委统一部署和要求,提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,着力夯实基层基础、建强战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争这场硬仗提供坚强组织保证。

敖丙千一行先后到任民镇危房改造现场、村支部委员会、司法所等地进行实地踏查,指导脱贫攻坚、扫黑除恶等工作。

在任民镇危房改造现场,敖丙千认真查看房屋内部装修、布局、基础设施建设等情况,听取任民镇贫困户基本情况和危房改造进展情况的汇报,并与困难群众沟通交流,详细了解他们家庭情况、危房改造资金来源及目前存在的困难,鼓励困难群众要树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富。

敖丙千指出,困难群众危房改造是脱贫攻坚的一项重要工作,是保障困难户脱贫的必要条件之一,要提高政治站位,加强组织领导,突出问题导向,加快改造进度,把困难群众危房改造工作作为一项重要的政治任务来抓,确保危房改造按照时间节点、按质按量完成,切实改善困难群众的住房条件,让他们住上安心温暖的房屋。

“还有多少建档立卡贫困户,村集体经济收入来源有哪些?”调研中,敖丙千对庆丰村脱贫攻坚工作完成情况进行了详细了解,交流工作中存在的问题,并就脱贫攻坚相关政策进行解读。

敖丙千强调,做扶贫明白人,是我市对精准扶贫工作的要求。扶贫干部尤其是领导干部不仅要真抓实干、脚踏实地地为群众服好务,还要多学习、勤钻研,掌握各项扶贫政策。要加强农村基层党组织建设,以党建引领脱贫攻坚;要把扶贫与扶志、扶智结合起来,激发贫困群众内生动力;要坚持发展第一要务,村干部要牢固树立带头致富、带领村民致富的意识,思想再解放一些,思路再开阔一些,胆子再放大一些,集中精力把经济搞上去,以经济社会高质量发展为脱贫攻坚提供重要支撑。

在任民镇司法所,敖丙千认真查看扫黑除恶专项斗争工作档案,详细了解当前软弱涣散村党组织整顿、线索征集等情况。

敖丙千强调,习近平总书记指出,“开展新一轮扫黑专项斗争的重点是农村”。要把开展扫黑除恶专项斗争作为加强基层组织建设的重大契机和实战检验,严格村干部人选把关,大力整顿软弱涣散基层党组织,深入组织发动群众参与专项斗争,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要把开展扫黑除恶专项斗争与抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴等重大任务结合起来、统筹推进,选优配强。要坚持问题导向,进一步压实责任、细化措施,注重举一反三、标本兼治,以问题整改成效巩固提升专项斗争成果。村级班子特别是带头人,要严格落实“三会一课”等组织生活,强化经费、阵地等基础保障,发展壮大村级集体经济,健全党组织领导下的基层治理体系,形成遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

敖丙千要求,要坚持问题导向,进一步改进作风,压实责任,落实举措,坚决打赢脱贫攻坚战。要提高政治站位,主动作为,协同作战,以扫黑除恶专项斗争的实际成效取信于民。


( 责任编辑:岳国君 )