首页 安达要闻 “市长为企服务日” 帮助11家企业解难题

“市长为企服务日” 帮助11家企业解难题

时间:2019-06-14 15:27:15.0 来源:政府网站

6月13日,市委副书记、市长敖丙千开展“市长为企业服务日”活动,与11家企业代表面对面,就企业发展过程中遇到的难题逐一探讨,共商解决之策,为企业排忧解难。

“我们企业想寻求融资渠道,希望政府能帮忙协调。”“我们企业土地想要尽快挂牌,有什么办法可以解决。”活动中,黑龙江常江化工有限公司、黑龙江佳宜宏大化工有限公司等11家企业,分别汇报了企业发展中遇到的交通、土地、资金、环境等问题,并提请由市政府帮助协调解决;相关部门从有关政策、实施程序、实施依据等方面对存在的问题进行了说明。

敖丙千认真听取企业诉求及部门说明,并与企业代表共同探讨解决问题的方法和途径。最终,11家企业均得到了满意的答复。

敖丙千指出,各相关部门要从战略和全局的高度,充分认识服务好企业、助推企业加快发展的重要意义。要按照习近平总书记在我省考察时强调的“五个细”要求,做到掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细,进一步转变思想观念、改进工作作风、完善工作机制。要主动服务企业,帮助企业解决生产经营及发展中遇到的困难和问题,不断提升服务质量;对于企业反映的情况和提出的合理合法诉求,要认真研究解决方案,及时帮助企业协调解决,助力企业快速发展。

敖丙千要求,开发区要时刻关注企业,对企业家们提出的问题、意见和建议进行认真的疏理、分类,明确责任,落实到人,以扎实的工作作风,有效的工作措施,为企业排忧解困。要加强企业与部门之间的沟通联络,充分运用微信建群,提高办公效率,对企业提出的困难和问题及时跟进协调解决,做好问题跟踪回访。要加快推进万宝山园区以燃气、供水、排水、供电等为重点的基础设施建设,切实为企业解决发展中的后顾之忧,努力为企业营造良好的发展环境。

敖丙千希望,企业要认真掌握相关政策,坚定发展的信心和决心,与市政府及相关部门沟通,尽快把有关问题协调好、解决好。要积极参与到我市经济社会发展中来,更加广泛地深入合作,共同为安达经济社会发展做出新的积极贡献。

( 责任编辑:岳国君 )