首页 安达要闻 绥化市河湖“清四乱”调研组到我市调研

绥化市河湖“清四乱”调研组到我市调研

时间:2019-06-12 09:28:55.0

        6月11日,以绥化市生态环境局副局长李向林为组长的绥化市河湖“清四乱”调研组到我市,就河湖“清四乱”工作进行调研。市委副书记、市河长办主任单国峰,市水务、生态环境局等部门和部分乡镇负责人陪同调研。

       调研组深入到我市万宝山镇和青肯泡河湖“清四乱”现场,实地查看了解相关工作进展情况。

       座谈会上,单国峰介绍了我市河湖“清四乱”专项行动进展情况。按照省、市相关方案要求,我市迅速行动、周密部署,积极推进“清四乱”专项行动。将扫黑除恶专项斗争与河湖“清四乱”工作结合起来,成立领导小组,统筹协调推进有关工作,研究解决专项行动中遇到的重点、难点问题。加大宣传力度,加大摸排力度,压实落靠责任,强化信息报送。目前“四乱”问题已整治销号20个,清理围堤3处,清量河道内耕地16亩,固体废弃物8处,清理垃圾存放点2处,拆除违建房屋5处。

       李向林对我市河湖“清四乱”工作给予充分肯定,认为我市对待工作重视程度高,推进措施实,摸排问题准, 整治效果好。希望我市进一步梳理问题,加快工作力度,抢抓时间,做到清理及时到位。要建立体系,深入排查,发现问题,抓紧整治,力争早抓早建早完成。


( 责任编辑:钟磊 )