首页 安达要闻 刘淑芬主持召开市委八届六十五次常委(扩大)会议

刘淑芬主持召开市委八届六十五次常委(扩大)会议

时间:2019-06-12 09:21:20.0

       6月10日,市委书记刘淑芬主持召开市委八届65次常委(扩大)会议时强调,要直面问题、勇于担当、助力经济社会大发展。市领导敖丙千、单国峰、兰永波、张可巍、闫斌、葛俊辰、闫保君、王亚德、冯玉兵出席会议,市人大常委会主任贾立燕、市政协主席吴连涛,及市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级干部,市委办、政府办负责人,各乡镇党委书记,中省市直各相关部门主要负责人列席会议。

       会前,市委中心组集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神。

       会上听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报;传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;讨论了《安达市脱贫攻坚大排查大整改“百日攻坚”活动实施意见》、《脱贫攻坚重点工作任务清单》。

       就全市扫黑除恶专项斗争工作,刘淑芬要求,要在思想认识上再深化,进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作作为当前中心工作,牢固树立扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战的意识,咬定目标不放松,鼓足干劲再发力,全力做好扫黑除恶专项斗争工作。要精心部署,进一步明确主要任务和重点工作,准确把握关键环节,严格按照中央、省有关精神和中央扫黑除恶专项斗争督导组要求,坚持自查、互查,落实问题整改,不断提升工作质量。要加大宣传力度,形成社会氛围,着力宣传黑恶势力违法犯罪的新形态、新特点、新动向,真正把群众发动起来,让扫黑除恶专项斗争工作更加深入人心。要重点围绕乡村突出问题和行业领域特点,聚焦重点案件、线索核查、宣传发动、综合治理、深挖彻查、机制建设等重点工作,扎实推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。要统筹兼顾,明确扫黑除恶专项斗争工作目标任务、工作责任,确保各项工作落到实处。

       就贯彻落实全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,刘淑芬指出,全市各级各部门要充分认识开展这次主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省市决策部署上来,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,把初心和使命融入到我市发展的全过程、贯穿到各个环节、覆盖到各个方面,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为,推动我市工作不断开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,通过党日活动、三会一课等多种形式的载体,进行主题教育学习,坚持抓具体抓深入,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。要精心组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,统筹进度和重点,细化完善方案,加强宣传引导,扎实有序推进主题教育活动。
       就我市开展脱贫攻坚大排查大整改“百日攻坚战”活动,刘淑芬强调,脱贫攻坚工作事关民生福祉,各乡镇、各部门要全面开展大排查大整改工作,按照实施意见,主动担当作为、认真履职履责,用百日时间把扶贫对象识别不准、脱贫质量不高、帮扶工作不实、扶贫资金监管不严、政策落实不到位、工作推进不平衡力度小等突出问题整改到位,全面巩固和提升脱贫质量。
       与会市领导敖丙千、吴连涛、单国峰、张可巍、闫斌、葛俊辰、陈永彬分别就相关议题提出意见和建议。

       就脱贫攻坚大排查大整改“百日攻坚战”工作,敖丙千强调,在脱贫攻坚上,要直面问题,狠抓整改;突出重点,精准发力;压实责任,严力整肃。各级各部门要认清形势,紧盯目标,算好时间帐和任务帐,层层压实责任、层层抓好落实,切实增强责任感和紧迫感;要进一步强化精准识别,推进产业覆盖,推进基础设施建设,强化教育医疗住房三保障等工作,全面补齐脱贫攻坚短板;要制定好脱贫攻坚大排查大整改“百日攻坚”专项计划,继续强化、细化各项工作措施,坚决确保脱贫攻坚工作有序推进;要紧盯脱贫目标,精准施策,确保各项工作落实到位,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。





( 责任编辑:钟磊 )