首页 安达要闻 我市2148名考生奔赴高考考场

我市2148名考生奔赴高考考场

时间:2019-06-10 09:38:41.0


6月7日,2019年全国普通高校统一招生考试如期举行,2148名考生步入考场,迎战高考。我市副市长、我市考区主任张书春和黑龙江省派巡视员,绥化市派巡视员在我市教育局负责人陪同下,深入到各个考点视察高考工作。

在我市高级中学考点,张书春一行向考点负责人详细询问考场布置、安全保卫及考场周边环境等情况,并认真查看考务器材准备及规范使用金属探测仪等方面情况。张书春指出,高考是牵动千家万户的大事,各相关部门要高度重视,采取有力措施,细致安排,扎实做好高考各个环节的工作,认真做好突发事件的应急处理预案,全力以赴维护考试安全,确保平安高考。

与往年相同,今年高考第一天,考试科目为语文和数学,明天开考文、理综合和外语,考生只允许携带准考证、身份证和饮用水进场考试,考生入场时间为8点。

8点刚过,记者在我市高中考点看到了今天的第一位考生,她在父母的陪同下,缓缓的通过安检门、走向考场;紧接着,第二个考生也到了……

在众多考生当中,有两位考生,在考试前,不慎将脚扭伤,目前,正处在恢复期,走路显得有些吃力,但是他们带着坚强、勇敢和自信,走向考场的这种精神,让人敬佩。当他们进入考场后,其余考生才按性别排成两队,分别由两个安检通道陆续进入候考区。

当考试的铃声响起,考生们正式开启了他们人生的2019年大考。此时,考场内外终于安静下来,除过往的车辆穿梭声之外,家长们生怕影响到考场内孩子的发挥,就连说话声也降低了许多。考试结束前,家长们纷纷围到考点门前,翘首企盼着第一眼看见自己的孩子。交卷铃声响起,考生们快速奔出考场。面对镜头,有的考生稍显失落,而多数考生脸上仍挂着自信的笑容。

据了解,今年我市高考报名总人数2148人,全市设高级中学和田家炳中学2个标准化考点、考场60个。考场内均设置电子监控设备、金属探测仪、手机信号屏蔽仪等设备。所有考点实施考试全程电子监控和录像,考生将在考场监考人员和“电子眼”的“双重”监控下进行考试。


( 责任编辑:辛影 )