首页 安达要闻 敖丙千、张书春深入我市高考考点检查备考工作

敖丙千、张书春深入我市高考考点检查备考工作

时间:2019-06-06 21:46:17.0

6月7日至9日是2019年普通高校招生全国统一考试的日子了,我市备考工作一直牵动着市委、市政府领导的心。6月6日,市委副书记、市长敖丙千,副市长张书春一同视察了我市2019年普通高校招生全国统一考试考点和试卷存放保密室。

敖丙千,张书春深入到安达高中等考点和职教中心保密室,认真查看了广播、监控等系统运行情况,详细听取了相关部门安全备考、试卷存放等工作的汇报。

视察前,我市召开2019年普通高校招生全国统一考试安达考区考务大会,对今年的高考工作进行安排部署,省派巡视员,绥化市派巡视员,副市长、安达考区主任张书春参加会议。

在2019年普通高校招生全国统一考试安达考区考务会上,教育部门对今年的高考工作进行了具体的安排部署;宣读了《2019年普通高校招生全国统一考试安达考区考务分工》。

张书春讲话要求,今年高考恰逢双休日和端午节,要从思想上、认识上对高考进行重新审视、高度重视,要进一步严肃考风考纪、严格考务管理、严谨工作态度,实现考务零差错、考试零事故、考后零上访、违规零容忍。要进一步加强试题试卷保密工作,认真落实各项保密制度和安全防范措施,在试卷领取、分发、运输、交接、回收、保管等环节严格管控。要对涉密人员严格培训,切实增强工作人员的法制意识和责任意识,坚决克服经验主义、麻痹思想和侥幸心理。要严格按照考试要求布置,考场实行封闭管理,严格设置隔离警戒区域;对司铃、监控、屏蔽等设备进行详细排查;卫生、安保人员要守候在指定位置,配齐应急药品,确保通讯畅通,随时联系;考生单位要对考生进行诚信考试、心理教育两方面内容教育;各部门都要按照各自法定职能开展工作,排除一切干扰,消除一切隐患,确保考生安心应考、舒心应考。要强化督办考核,严格执行“谁主管、谁负责”的高考工作责任制和追究制,政府督办全程参与高考,形成齐抓共管的协作机制,营造风清气正的考务环境,向全市群众交上一份满意的答卷,为建国70周年献礼!

绥化市巡视员在讲话中要求,全体考务人员要从服从大局出发、从勇挑重担出发、从政策落实出发,全力以赴、真抓实干,把安达市2019年的高考工作做实、做好,确保2019年高考工作顺利进行。

据悉,今年我市高考报名总人数为2148人,设有高中、田家炳中学两个考点,标准化考场60个。


( 责任编辑:辛影 )