首页 安达要闻 全市脱贫攻坚工作推进会议召开

全市脱贫攻坚工作推进会议召开

时间:2019-06-06 09:56:37.0 来源:政府网站

6月5日,全市脱贫攻坚工作推进会议召开。市委书记刘淑芬在会议上强调,要科学研判形势,突出问题导向,凝聚共识,精准发力,以高度政治自觉和责任担当抓好整改落实,确保高质量如期打赢打胜脱贫攻坚战。

市人大常委会主任贾立燕、市委副书记单国峰,市委常委、副市长张可巍,市委常委、政法委书记闫斌,市委常委、组织部长葛俊辰,市委常委、统战部长闫保君,市委常委、宣传部长王亚德,市委常委冯玉兵等市级四个班子成员及其他副处级以上领导出席会议。绥化市扶贫办副主任韩英超应邀参加会议。

会上,单国峰通报了当前全市脱贫攻坚工作存在的问题;韩英超就在我市工作期间发现的问题和脱贫攻坚存在的短板,提出解决方法和措施,并对相关政策进行了解读和业务指导;任民镇、住建局、卫健局分别做表态发言。

刘淑芬指出,要深刻认清我市脱贫攻坚面临的严竣形势,真正从全局和战略的高度,充分认识扶贫工作精准脱贫的极端重要性和现实紧迫性,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,切实增强抓好扶贫工作的思想自觉和行动自觉,为如期完成脱贫攻坚目标奠定更加坚实的基础。

刘淑芬强调,要直面问题,以问题为导向,突出工作重点,明确目标,完善措施,高质量完成扶贫工作任务。我市即将启动脱贫攻坚大排查大整改“百日攻坚”活动,各乡镇、各部门要列出清单、建立台账,明确整改措施、整改责任和整改时限,切实拿出超常规的举措,推动脱贫攻坚工作不断巩固提升。要围绕“两不愁三保障”、“三个责任”落实,“三率一度”等重点工作,做实、做好、做出成效,以决战决胜的精神状态,打赢打好脱贫攻坚战。

刘淑芬要求,要强化责任担当,夯实扶贫工作基础,对所有脱贫人口开展“回头看”工作。做到思想上再动员,责任上再落实,任务上再明确,真正深入贫困户家中,把心思聚集到脱贫攻坚工作上来,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把贫困群众的困难装在心上。要真正把脱贫攻坚工作做实、做细、做精,找准问题,拿出实实在在的诚意、扎扎实实地措施,一步一个脚印,为百姓脱真贫、真脱贫,确保脱贫路上一个都不掉队。要紧紧围绕省委和绥化市委的工作部署,结合安达实际,只争朝夕、克难奋进,坚决做到“不获全胜、决不收兵”,坚定不移地走好脱贫攻坚之路,以实实在在的成绩赢得百姓的认可和组织的信任,以高度政治自觉和责任担当抓好整改落实,确保高质量如期打赢打胜脱贫攻坚战。

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、主管扶贫副职、纪委书记、扶贫专干、驻村工作队队长、村党组织书记;各街道办事处党委书记、主任,各社区党总支部书记;市直各部门主要领导参加会议。

( 责任编辑:岳国君 )