首页 安达要闻 我市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

我市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

时间:2019-06-04 09:32:18.0

       6月2日,我市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。市委常委、纪委书记、监委主任兰永波,市委常委、政法委书记、市扫黑办主任闫斌、市法院院长徐立新出席会议。

       会议传达了绥化市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议精神;进行了扫黑除恶专项斗争相关工作培训;听取了卧里屯镇关于扫黑除恶专项斗争工作的汇报。

       闫斌对全市扫黑除恶专项斗争工作进行安排和部署。闫斌强调,当前我市各部门要突出“六个围绕”重点检查内容开展相关工作。在宣传发动方面,要在短期内营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,广泛开展扫黑除恶知识学习,要做到用心入脑,宣传方式和内容上要做到规范有序,使扫黑除恶工作铺天盖地、家喻户晓。在查缺补漏方面,要把扫黑除恶专项斗争工作做细做全做实,要有专班推进、专人负责、专项机制、专门场所和专题档案。在线索摸排方面,要用综合治理的思维推进,公安局及派出所要针对重点嫌疑人和重点人员逐户逐人摸排;政法机关要加大核查力度,及时立案侦查、采取措施;成员单位要对所在辖区、行业和领域的涉黑涉恶情况、表现形式以及成因等深入排查分析,记录在案;市扫黑办要将上级交办、群众举报、部门排查、分析研判线索、网络舆情线索科学研判,分类整理、形成卷宗,切实做到底数清、情况明,坚决打好打赢扫黑除恶这场硬仗。

       兰永波主持会议,并就会议精神的贯彻落实要求,全市各乡镇、各部门要提高政治站位,以备战状态做好当前扫黑除恶工作,主要领导要切实肩负起第一责任,既要真挂帅,又要真出征,及时研究解决堵点、痛点、难点问题,脚踏实地、身体力行抓好扫黑除恶各项工作。要再接再厉,持之以恒,保持扫黑除恶高压态势不放松,把“依法严打”、“打伞破网”、“打财断血”贯穿工作始终,在深度打击、精准打击上下真功夫,扎实有力推进扫黑除恶各项工作,要加强领导,落实责任,做好迎接中央督导工作。在党委、政府领导下协同一致,服从指挥全力做好中央督导期间的材料梳理备查、线索核查、宣传报道、舆情管控、安全维稳、后勤保障等各项基础工作,力求精益求精,优质高效地完成各项工作内容,力争向党和人民交上一份满意的答卷。

       市扫黑除恶领导小组成员,市扫黑除恶督导组成员,各乡镇、街道、扫黑除恶成员单位主管领导和相关工作人员参加会议。


( 责任编辑:钟磊 )