首页 安达要闻 敖丙千主持召开市政府第五次常务会议

敖丙千主持召开市政府第五次常务会议

时间:2019-06-03 09:11:20.0 来源:政府网站

5月31日,市委副书记、市长敖丙千主持召开市政府第五次常务会议。张可巍、刘宝铸、陈永彬出席会议。市副处级干部、市政府党组成员参加会议。甄亚平、李金海等市人大、市政协、政府办、纪委监委、组织部、信访局等部门负责人和市政府组成部门、市政府直属部门、中省直单位、14个乡镇、4个街道的相关负责人列席会议。

会前对时政要点进行了回顾;集中学习了基层干部扫黑除恶专项斗争应知应会知识。

会上听取了关于制定《安达市推动县域经济高质量发展实施方案》相关情况的汇报;听取了关于5月份扶贫工作有关情况的汇报;听取了关于安达市2019年农村危房改造工作有关情况的汇报;关于国家自然资源督察沈阳局例行督察“回头看”工作的情况汇报。

市领导敖丙千、张可巍、刘宝铸、陈永彬及各乡镇、各部门负责人分别就相关议题提出意见和建议。

关于制定《安达市推动县域经济高质量发展实施方案》,敖丙千指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记在东北振兴座谈会上的讲话精神和考察我省时的重要讲话精神,紧紧围绕“安达四市”建设,立足安达市资源禀赋、产业基础,充分发挥我市综合发展优势,进一步解放思想,明确县域经济高质量发展目标,建立科学完善的奖励、扶持机制,调动各乡镇、各部门发展积极性,激发内生动力,为加快推动安达市经济实现高质发展,为助推乡村振兴、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供支撑和保障。

关于抓好扶贫工作,敖丙千强调,顶层指导要到位,明确在扶贫工作中重点抓什么、研究什么、指导什么;问题梳理要到位,按问题清单解决好贫困群众的两不愁三保障等相关扶贫工作;督促整改要到位,按照时间期限、问题的轻重缓急,督促各乡镇、各部门继续做好扶贫相关工作;信息反馈要到位,扎实推进扶贫工作,做到有针对性扶持、动态化管理,扶真贫、真扶贫;政治站位和认识要到位,共同研究解决扶贫工作中遇到的问题,要加强资金整合和监管,注重项目规划和效果,确保扶贫工作取得实效。

关于农村危房改造工作,敖丙千指出,农村危房改造是解决贫困群众住房安全保障的重要举措和落实精准扶贫工作的重要抓手,关系贫困群众的切身利益,事关全面建成小康社会大局。各级各部门要积极主动作为,着力破解农村危房改造政策落实、资金使用等难题;要采取更加扎实有力的措施,继续把这项工作抓实抓好、抓出成效;要加强对农村危房改造工作指导和推动,确保这项工作顺利推进、落实到位;要加强督导,协调推进,建立完善工作报告制度,及时掌握危房改造情况,切实解决实际问题;要加强协调配合,形成共同推进整体合力,确保如期完成农村危房改造各项目标任务。

敖丙千还就国家自然资源局督察沈阳局例行督察“回头看”工作情况提出具体要求。

( 责任编辑:王一丁 )