首页 安达要闻 市人大常委会主任贾立燕深入万宝山镇视察当前农村工作

市人大常委会主任贾立燕深入万宝山镇视察当前农村工作

时间:2019-05-31 14:50:04.0

       5月29日,市人大常委会主任贾立燕、副主任徐万库、甄亚平、朱志宏、尹万岭及市人大各委办主要负责人深入到万宝山镇,视察扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治、社会治理、基层党建等当前农村重点工作。
       贾立燕一行分别来到万宝山镇新民村、曙光村、光伏产业基地、镇所在地广场等地,进企业、看现场、走农家,实地察看并详细了解扫黑除恶、产业发展、基层党建、脱贫攻坚、四类人群危房改造、乡镇建设规划等情况,认真听取了乡镇负责人万宝山镇总体工作的汇报。
       近年来,万宝山镇以打造“生态能源特色小镇”为目标,以“强镇、壮村、富民、兴业”为主线,全力发展项目产业,全力打造现代农业,全力普惠民生事业,2018年,在我市14个乡镇中实绩考核排名第一,被市里评为全市实绩突出单位。

       通过实地看、认真听,市人大视察组对万宝山镇当前农村重点工作有了全面、系统的了解,给予了高度评价和充分肯定。甄亚平、朱志宏、尹万岭在视察中,认为万宝山镇产业项目成效显著、现代农业生产扎实推进、环境综合整治成效明显、精准扶贫工作稳步实施。视察组还就民生建设,乡村文化、文明融合建设,村屯治理、项目涵养,人大代表作用发挥等提出了意见和建议。

       贾立燕指出,万宝山镇党委、政府勇于解放思想、攻坚克难、敢闯敢为、争先创优,各项工作不断实现新突破、取得新业绩,小城镇建设呈现新气象,群众满意度、幸福感和安全感持续提升,成为全市乡村振兴的一面旗帜。贾立燕强调,万宝山镇要继续巩固成绩,积极进取,担当实干,奋力作为,再接再厉,努力推动各项工作取得新成绩;要进一步延伸扫黑除恶专项斗争工作的深度和广度,不断强化认识和重视程度,采取灵活多样的方式,在全镇营造出强烈、浓厚的扫黑除恶宣传氛围,继续加大线索排查、梳理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。在产业发展上,要对引进项目跟进服务,让落户企业快速建设、安心生产,实现早达产、早见效。小城镇建设、规划、改造要广泛征求民意,坚持设计标准,力求前瞻性、科学性、实用性相统一。环境整治要建、管并重,让爱护环境意识深植人心。同时,各级人大代表要在各自战线主动作为、发挥积极作用,和全镇人民协同努力,为万宝山镇重点工作再登新台阶、在全市树标打样做出新贡献。


( 责任编辑:钟磊 )