首页 部门动态 安达电商中心为地方产品销售提供贴心服务

安达电商中心为地方产品销售提供贴心服务

时间:2019-01-29 10:28:25.0 来源:《绥化日报》2019年1月24日

安达电子商务公共服务中心充分利用网上平台优势,开拓性开展工作,通过提供网络代购代销、生活缴费、在线支付、网店微商开设基础服务,免费为小企业提供产品展示服务,免费提供水、电、网和技术支持服务,扩大了销售范围,拓展了营销渠道,给地方的大企业、小商店的商品和农副产品的持有者铺设了值得托付和信赖销售产品的“金光大道”。

安达电子商务公共服务中心总面积1500平方米,内设特色产品展示中心、项目路演中心(培训区)、运营中心、创客中心、健身中心及入孵企业办公区,在原有的功能区域基础上新建了网络直播专区与扶贫产品展示专区。他们针对有意愿参与网络营销的年轻人和农村贫困户开展了电商知识培训;帮助本地小商铺转型从事网上销售新模式;帮助农村贫困户代购代销农副产品,突破了农副产品销售难的“瓶颈”。

2018年11月,该电商公共服务中心对“安达印象47度”便利店转型上网销售的前期工作提供了技术支持服务。由于这个店没有网上销售经验,习惯了传统的店铺式经营方式,为了让这个店树立网上销售的信心,让例子说话,该电商中心帮助这个店与大庆市一家网销多年、经验丰富的“爱拉物优”店进行对接,组织他们进行实地考察,学习科学经营方法和先进管理理念。在此基础上还精心帮助安达印象小店从技术层面指导完成了店内平台、牌匾、货架和商品摆放艺术等细节进行跟踪服务。在施工阶段,电商工作人员对不切实际的装修进行及时纠正,避免了不必要的资金浪费,节约资金2000多元。目前,这家网店已开始上网销售业务。

去年12月7日以来,这个电商中心在职教中心为在校的218名学生开办了4堂培训课,将电商运行模式、流程进行了系统讲解,为以后就业起到了启发和引导作用。还分别在昌德镇、任民镇永平村、一心村、工农村等对124户因病致贫、因残致贫的农户分4批进行了培训,并收购了任民镇永生村特困户吴凤才扎的笤帚在中心展示并上网销售。


( 作者:王立东     责任编辑:岳国君 )