首页 政务活动 刘宝铸对节前安全工作进行检查

刘宝铸对节前安全工作进行检查

时间:2019-01-31 14:35:11.0 来源:政府网站

1月31日上午,副市长刘宝铸在安监、环保、消防、工信、交通、开发区管委会等相关部门负责人的陪同下,深入到贝因美、兴达化工、安瑞佳、豪运以及客运站等地,对节前企业安全生产和春运交通安全进行检查。

刘宝铸每到一处,都向忙碌的企业员工致以新春的问候,给大家拜年,对大家在在节日期间放弃与家人团聚,仍坚守岗位表示感谢。

刘宝铸一行走进热火朝天的生产车间,看操作、查记录、听汇报,询问节日期间值班、值宿情况。反复叮嘱企业负责人一定要增强安全意识,落实安全生产主体责任,不能有任何丝毫松懈麻痹和侥幸心理。

在安达客运站,正值春运高峰的候车大厅内人来人往、秩序井然,刘宝铸向车站负责人了解春运情况,查看客运车辆状况,要求运输部门确保春运平稳有序、安全畅通,让旅客一路平安回家过年。

刘宝铸在检查中,强调安全生产是“生命线”,要时刻绷紧安全生产这根弦,作为一项政治任务牢牢抓在手上,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,严格落实安全生产责任制。企业要把安全放在高位,坚持问题导向,坚决做到“管住就是目标、防住就是胜利”,强化第一位责任的意识,责任压力层层传导到人到岗。要采取实招硬招狠招,把日常生产和项目建设的安全措施落实落靠落细落到位,加强安全隐患排查,完善安全预案,做好应急演练,防患于未然。


( 责任编辑:岳国君 )