首页 安达要闻 中共安达市委八届五十七次常委(扩大)会议召开

中共安达市委八届五十七次常委(扩大)会议召开

时间:2019-01-31 08:57:13.0 来源:政府网站

1月30日,市委书记刘淑芬主持召开中共安达市委八届57次常委(扩大)会议。市领导敖丙千、单国峰、郑世先、兰永波、闫斌、葛俊辰、闫保君、王亚德、王顶、冯玉兵出席会议,市人大常委会主任贾立燕、市政协主席吴连涛,及市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办负责人,各乡镇党委书记,中省市直各相关部门主要负责人列席会议。
      会议传达了《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》文件精神;听取了全市非洲猪瘟疫情防控工作汇报;传达了绥化市纪委针对节假日前后机关工作作风容易出现的问题,专门下发作风纪律“十禁规定”的通知;听取了全市“大棚房”清理整顿工作开展情况的汇报。与会领导分别就相关议题提出意见和建议。

关于传达好《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》文件精神,刘淑芬指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,做好“三农”工作,对有效应对各种风险挑战、确保经济持续健康发展和社会大局稳定具有重大意义。她要求,农业主管部门和农业各相关部门要把文件精神学深悟透,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,抓重点、补短板、强基础、促改革,推动农业农村现代化迈出新步伐;要把“三农”工作摆在优先发展地位,切实把农业农村优先发展落到实处,为明年农业农村工作开好头,起好步。

关于全市非洲猪瘟疫情防控工作,刘淑芬强调,要认清形势,高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,全力在有效期内将疫情防控住、歼灭掉是市委、市政府当前的重要工作任务。要进一步夯实网格化管理、严密防控手段、强化应急处置能力;各乡镇要按照上级要求,明确工作重点,坚持打小、打早原则,做好疫情防控工作;要进一步强化宣传引导,加大非洲猪瘟防控知识普及、宣传力度,积极引导百姓消除恐慌心理。要进一步研究好生猪产业发展问题。
      关于“大棚房”清理整顿工作,刘淑芬要求,清理整治工作时间紧、任务重、责任大,各相关部门要坚决按照上级部署要求,按照确定的时间表整改到位,确保完成“大棚房”清理整治工作任务。要细致精准严密摸底,及时建立工作台账。要按照时间节点强力推进,对一二类问题“大棚房”必须坚决拆,对三类问题“大棚房”实事求是,区别对待,妥善研究解决方案。要迅速行动、多措并举,旗帜鲜明、态度坚决、全面清理、彻底整改,坚决打好“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗。


( 作者:钟磊     责任编辑:钟磊 )