首页 安达要闻 安达市第十八届人民代表大会第四次会议闭幕

安达市第十八届人民代表大会第四次会议闭幕

时间:2019-01-31 07:32:47.0 来源:政府网站

1月30日上午,安达市第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成了会议各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席刘淑芬、贾立燕、徐万库、甄亚平、朱志宏、尹万岭、徐铁众、苏茂瑞、邬士东、李思、陆洪伟、高海玲、王连国在主席台前排就座。敖丙千、吴连涛等市委、市政府、市政协领导在主席台上就座,在主席台上就座的还有市人民法院院长、全国人大代表、省人大代表、部分中省直部门主要负责同志。

会议由大会主席团常务主席、执行主席贾立燕主持。

会议通过了大会选举和表决办法;通过了总监票人、监票人名单;公布了市监察委员会主任候选人名单、市人大常委会委员候选人名单,并介绍候选人情况;候选人同代表见面。

肩负着全市人民的期望和重托,来自全市各条战线和各个阶层的人大代表以无记名投票的方式,选举市监察委员会主任、市人大常委会委员。

大会通过了安达市第十八届人大法制委员会主任委员人选名单;通过了关于安达市人民政府工作报告的决议;通过了关于批准安达市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于安达市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;通过了关于安达市人大常委会工作报告的决议、关于安达市人民法院工作报告的决议、关于安达市人民检察院工作报告的决议。

大会执行主席、市人大常委会贾立燕宣布选举结果:兰永波同志当选为安达市监察委员会主任;苏晓勇、赵志伟、徐国富、徐爱军等四名同志当选为安达市第十八届人大常委会委员。

市委书记刘淑芬为新当选的同志颁发当选证书。

根据《黑龙江省国家工作人员宪法宣誓办法》规定,新当选的安达市监察委员会主任兰永波,安达市第十八届人大常委会委员苏晓勇、赵志伟、徐国富、徐爱军公开进行《宪法》宣誓。

在圆满完成大会的各项议程后,贾立燕讲话指出,刚刚闭幕的市委八届五次全会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,明确了今后一年的发展思路、发展战略和奋斗目标,描绘了全面夺取“三大攻坚战役”、全面开创乡村振兴新局面、全面提升实体经济发展新质效、全面塑造美丽安达新形象、全面提升人民群众新福祉,着力推动“安达四市”建设向更高层次迈进的宏伟蓝图。市十八届人大四次会议,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示和市委八届五次全会精神,对今后一年的工作作出了具体部署。希望各位人大代表、人大常委会委员、人大机关全体同志及新当选的同志能够坚定政治信仰,忠实于对党和人民的庄严承诺,在奋力推进安达全面振兴全方位振兴的伟大实践中,履职尽责,担当作为。

贾立燕强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会决战决胜之年,也是推进安达全面振兴全方位振兴的开局起步之年。新形势、新任务赋予人大工作新责任和新使命。市人大及其常委会将带领全体人大代表,在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江重要指示精神,紧紧围绕市委八届五次全会和本次大会确定的奋斗目标和工作任务,解放思想、与时俱进,履职尽责、开拓创新,充分发挥好建言献策、桥梁纽带、模范带头作用,不辜负组织和人民的信任,忠实履行宪法和法律所赋予的神圣职责,全力推动“安达四市”建设向更高层次迈进。

安达市第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

( 作者:辛影     责任编辑:岳国君 )