首页 政务活动 我市收听收看全省农村及森林草原火灾防控电视电话会议

我市收听收看全省农村及森林草原火灾防控电视电话会议

时间:2019-01-24 08:48:25.0 来源:政府网站

1月22日,我市收听收看全省农村及森林草原火灾防控专题电视电话会议。市副处级干部刘清亮,农业局、畜牧局、林业局、公安局等相关部门及乡镇负责人收听收看视频实况。

会上,伊春市政府,龙江森工集团,省林草局、农业农村厅、公安厅、应急厅从不同侧面对防范农村和森林草原火灾作出了安排部署。

省委常委、常务副省长李海涛强调,各地各部门要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神及省政府主要领导批示要求,采取更加坚决有效的措施,防范农村和森林草原火灾特别是秸秆火灾事故,确保春节和全国“两会”期间安全稳定。

李海涛指出,当前我省农作物秸秆引发火灾风险较大,冬春森林草原火险隐患增多,农林牧区消防安全基础薄弱,春节期间火灾防控难度增加,要切实提高政治站位,清醒认识当前农村和森林草原防灭火的严峻形势。

李海涛强调,要突出火灾防控重点,坚决防止发生秸秆集中堆放区域火灾、村屯连片火灾、重点场所火灾以及森林草原火灾。要压实防控责任,强化防火宣传,加强火灾防控协同配合和应急响应。要突出“早发现、早报告、早出动、早扑灭”,时刻保持备战、迎战、应战状态。要加强监测预警,做好应急准备,加强值班值守,强化应急处置,扎扎实实做好农村和森林防灭火各项工作。

省视频会议结束后,刘清亮要求各职能部门迅速落实视频会议精神,切实做好火灾防控工作,确保春节和两会期间全市火灾情况持续稳定。

( 作者:辛影     责任编辑:岳国君 )