首页 部门动态 安达严厉打击农村假冒伪劣食品

安达严厉打击农村假冒伪劣食品

时间:2019-01-22 13:33:10.0 来源:《绥化晚报》2019年1月21日

安达市始终保持高压态势,坚决打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,狠抓农产品质量安全工作,为群众“舌尖上的安全”保驾护航。

安达市始终高度重视食品市场监督管理工作,结合省、绥化市有关要求,制定下发了《安达市农村假冒伪劣食品专项整治行动实施方案》,并召开专题会议对专项整治工作进行了重点安排和部署;开展食品安全示范乡镇建设,建立“三小”(小作坊、小餐饮、小经营)标准实体店451个;实行网格化监管,市市场监管局与各乡镇共同在全市116个村,分别设立了食品安全信息联络员,要求发现制假售假行为,第一时间进行报告。

自全市专项整治行动开展以来,全市共检查“三小”场所、蔬菜生产合作社等500多户次,下发责令整改通知书21份,依法没收劣质面粉19袋。2018年,全市共查办食品类违法案件16件,罚款6.13万元。


( 责任编辑:岳国君 )