首页 部门动态 安达市进入中国城市品牌百强榜

安达市进入中国城市品牌百强榜

时间:2019-01-22 13:22:34.0 来源:《绥化晚报》2019年1月14日

日前,“2018中国城市品牌评价排名(县级市)”在北京发布,安达市成功进入中国城市品牌百强榜。我省仅有安达市、绥芬河市入围。

近年来,安达市以打造经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市、文明幸福新市的发展为战略目标,始终坚持做大一产、做强二产、做活三产,先后实施了一系列务实举措,荣获了全国百佳深呼吸小城、全国创新创业百强县、全国农业标准化奶牛养殖示范区、全国中小城市最具投资潜力百强县、全国中小城市综合实力百强县等殊荣。如今经过扩建升级的牛街两侧,146座形态各异的石牛、32座俄式公交站亭、217盏高大白玉兰路灯相互映衬,大大提升了城市的文化品味。曾经居住环境极差的小北屯、陶瓷厂、橡胶厂等区域改造后,共回迁安置居民1.6万户、受益5万多人。经过棚改,规划建设了多处城市广场和“口袋”公园,形成了集湿地、水系、广场于一体的开放性城市景观。

据悉,国家城市品牌评价项目组与相关部门、机构对全国375个县级市的37项数据进行标准化处理,计算出城市品牌影响力指数。




( 责任编辑:岳国君 )