首页 部门动态 市领导走访慰问困难职工

市领导走访慰问困难职工

时间:2019-01-18 14:33:11.0


近日,市委副书记、市长敖丙千带着对困难职工的亲切关怀和无限牵挂,走访慰问了困难职工李秀英,为她送去新春的祝福。

李秀英,原纺纱厂下岗职工,是市总工会2013-2016年救助过的帮扶对象,患乳腺癌。面对疾病,他没有自暴自弃,而是一边积极的配合治疗,一边干些力所能及的活。

敖丙千在走访困难职工时指出,帮扶不能只是走走形式,一定要做实事,把党和政府的温暖送到困难职工的心中,要整合全市的帮扶救助资源,把帮扶政策落实到困难职工的手中。

据了解,市总工会健全完善了对全市困难职工解困脱困工作机制,加大城市困难职工解困脱困的帮扶和保障力度,2018年市总工会救助全市困难职工95人,其中生活救助47人,医疗救助13人,金秋助学35人,累计发放救助资金35万元。针对有劳动能力的困难职工,通过实施“技能培训促就业”计划,紧紧围绕“就业”这个目标,同龙妹家政服务中心联合开展3期培训班,分别举办育婴师培训班两期,养老护理培训班一期,共培训学员155人,培训资金5万元。此外,对困难职工医疗、生活、助学、培训等救助已成常态。

市总工会相关领导陪同走访慰问。



( 作者:刘颖     责任编辑:岳国君 )