首页 安达要闻 刘淑芬等市领导走访慰问安达镇贫困户、优抚军人和留守儿童

刘淑芬等市领导走访慰问安达镇贫困户、优抚军人和留守儿童

时间:2019-01-09 10:18:13.0 来源:政府网站

1月4日,市委书记刘淑芬,市正处级干部肖德厚,市副处级干部宋景波、李旭平带领相关部门负责人深入安达镇,走访慰问贫困户、退役军人和留守儿童,为他们送去党和政府的亲切关怀。

刘淑芬一行先后深入安达镇贫困户陈广清、刘晓忠、康永才、郭永昌、董庆才家中,与他们深入交流,详细了解他们当前生活、收入支出、看病就医等情况,并与相关部门研究解决他们在生产生活中遇到的实际困难。

刘淑芬鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,振奋精神、自强自立,坚定美好生活的信心,鼓起战胜困难的勇气,通过国家的好政策和自己的辛勤劳动,让日子越来越幸福。刘淑芬说,贫困户能否过好春节,能否穿暖吃好,能否脱贫致富,是党委政府义不容辞的责任,是扶贫工作成效的检验。希望驻村帮扶的同志扑下身子,集思广益,找准症结,理清思路,积极寻求致富项目,以高度负责的态度、真抓实干的作风帮助贫困户早日脱贫致富。

在退役军人李柏清、宋占富家中,刘淑芬、肖德厚、宋景波、李旭平与老军人话起家常,叮嘱他们有困难及时向政府反映,政府会尽力帮助,并要求相关负责人想方设法帮助优抚军人解决实际困难,让他们过一个欢乐、祥和的春节。

退役军人们感谢市领导在百忙之中来看望慰问,感谢党和政府及相关部门平日里的关怀照顾,他们表示,一定要自食其力,树立生活目标,尽早改善贫困面貌。

在慰问胜利村留守儿童张辛禹时,刘淑芬嘱咐孩子的家人,要在生活、学习及心理健康上多关心孩子的成长,努力把孩子培养成乐观向上、品质好、成绩优、能力强的栋梁之材。刘淑芬强调,各乡镇、各部门要高度重视、关注留守儿童,为他们的学习、生活及健康成长创造良好条件,在全社会营造关爱留守儿童的良好氛围。


( 作者:钟磊     责任编辑:岳国君 )