首页 安达要闻 吴连涛 佐庆军深入青肯泡乡慰问

吴连涛 佐庆军深入青肯泡乡慰问

时间:2019-01-09 09:56:36.0 来源:政府网站

1月4日,市政协主席吴连涛、副主席佐庆军带领市妇联、退役军人事务管理局等部门负责人来到青肯泡乡,走访看望部分留守儿童、退役士兵、五保户、低保户,送去了慰问金和新年的祝福。

留守儿童孟璐是青肯泡乡中学九年级学生,因特殊原因从小父母就不在身边,与爷爷奶奶生活在一起。虽然缺少了父母常伴身边的关爱,但小孟璐一直勤奋好学,品学兼优。在小孟璐家中,吴连涛、佐庆军一行关切地询问了她的生活、学习情况,并叮嘱随行部门,不但要在生活上也要在精神上多关心、关注留守儿童的成长,让他们时刻感受到社会的关爱和温暖。

在退役军人战显友、周井民家中,吴连涛、佐庆军听他们聊起当兵时的经历,感谢他们为国家的安全稳定、人民安居乐业做出的贡献,希望他们保重身体,安度晚年,感受国家强大带来的自豪感,享受改革开放成果。战显友、周井民激动地表示,虽已脱下了军装,但仍牢记军人的使命,看到祖国日新月异的变化,国家对退役士兵工作、生活上的关心,让他们对未来充满了信心和期待。

吴连涛、佐庆军还来到五保户尹子义、低保户吴殿民家中,详细了解了他们生产、生活情况、贫困原因、帮扶措施等情况。吴连涛、佐庆军希望他们树立战胜贫困的信念,在社会各界的帮助和自身努力下,让日子越过越红火。


( 作者:钟磊     责任编辑:岳国君 )