首页 安达要闻 我市召开2019年迎新春企业家座谈会

我市召开2019年迎新春企业家座谈会

时间:2019-01-09 09:48:15.0 来源:政府网站

1月7日,我市召开2019年迎新春企业家座谈会,共谋安达经济发展大计。市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记单国峰、郑世先,市委常委、统战部长闫保君,副市长刘宝铸出席会议。

会上,刘宝铸通报了安达市2018年经济社会发展情况。2018年,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记重要讲话精神,围绕“安达四市”建设战略要求,立足资源、区位、产业等优势,明确目标、突出重点、精准施策,实现了全市经济社会平稳较快发展。安达还先后荣获全国绿色发展百强县、全国投资潜力百强县、全国城市品牌百强市、全国产粮大县、全国深呼吸小城等多项荣誉称号。

参会企业家代表,鞍达实业集团股份有限公司、泰纳科技发展有限公司、京盛华环保科技有限公司、佳宜宏大化工有限公司、香港胜记仓集团黑龙江商谷运营有限公司、劳力机械有限公司、铭顺弘洋天然气有限公司的负责人纷纷表态发言,为安达经济社会发展建言献策。


刘淑芬说,在全世界经济下行形势下,企业家们能够坚定信心、干事创业,选择在安达投资兴业让人感动,也为安达经济社会繁荣发展奠定基础,是安达经济社会得以健康、稳定发展的保障。我们将把企业家们提出的意见建议认真梳理汇总、分类研究,拿出具体措施。包扶企业领导要与企业多联系、多沟通,建立联席会议,形成有效机制,实现信息共享,从而增强企业信心。要畅通企业服务热线,开发区、发改、招商、工信等相关部门定期向企业发布消息,帮助解决难题,拉进与企业家距离,增进交流,帮助企业共谋合作良机,共商发展大计,共同推动安达市域经济快速发展。

刘淑芬强调,企业家要创新创业,解放思想;要向改革要活力,改变家族式管理模式,把企业做大做强;要注重技术创新,向创新要规模、要技术、要效益;要加强合作,强强联合,共谋发展大计,走好高质量发展之路;要艰苦创业,脚踏实地干事,稳中求进、稳中求胜;要真心回馈社会,发挥企业家的责任意识,勇于担当,在脱贫攻坚及各项扶贫工作中多做贡献,多参与慈善事业,带动更多人走上共同富裕之路;要树立绿水青山、安全生产、生态环境的发展理念。

刘淑芬代表市级四大班子在新春伊始给企业家们拜年。刘淑芬表示,2019年安达将在服务上再细致、再具体,在创新上再担当、再阔步,在发展中及时解决在生产中遇到的困难,建立企业家公寓、企业家俱乐部 ,让企业家们以安达为家,坚定发展信心和决心,并预祝企业家们有个美好的未来和收获。

市委办、政府办、开发区管委会、环保局、安监局、国土局、规划局等20多个部门负责人参加座谈。 会后,市领导及参会企业家们一同参观了电子商务产业园。

( 作者:王一丁     责任编辑:王一丁 )