首页 安达要闻 刘淑芬检查春节前食品安全

刘淑芬检查春节前食品安全

时间:2019-01-09 09:26:32.0

    春节即将来临,1月7日,市委书记刘淑芬检查春节前食品安全时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以高度的责任感做好节日期间市场供应、非洲猪瘟疫情防控等各项工作,确保全市人民过一个暖心祥和的新春佳节。    春节前市场供应、食品安全情况如何牵挂着市领导的心。刘淑芬一行实地查看了市场、餐饮服务单位。

    在蓝天大市场,刘淑芬一行走进肉类区、蔬菜区等处,与商贩、菜农亲切交谈,详细了解商品价格、品种、产地等情况,要求认真做好猪肉产品检验检疫,加强市场环境卫生管理,完善服务,合理收费,为百姓营造一个放心、安心、舒心的购物环境。


    刘淑芬指出,食品安全与人民群众的身体健康有着直接联系,作为监管部门和企业都要高度重视,要深入开展随机抽检工作,发现问题食品要及时向监管部门报告,共同保障市民饮食安全。
    非洲猪瘟防控工作事关生猪产业安全、市场供应平稳和社会安定稳定。刘淑芬一行深入兽药商店、防疫检查卡口、养殖厂等地进行实地踏查。

    在升平镇防疫检查卡口,公安干警和工作人员正在仔细检查过往车辆。刘淑芬仔细察看检查点基础设施、监督检查执法等情况。刘淑芬说,天气越来越冷,工作越发辛苦,但防控工作绝不能掉以轻心,要严防死守,认真做好生猪及肉制品检验检测,规范消毒流程,做好百姓解释工作,加强人员、经费保障,齐心协力打好非洲猪瘟防控这场硬仗。
    在升平牲畜交易大市场检测室,刘淑芬详细了解食品检测程序,要求相关部门和单位严把质量检测关,规范做好查验封堵和台账登记,对来往的牲畜运输尤其生猪运输加强检疫检测和消毒,确保非洲猪瘟不流入。
    在建一养殖场,刘淑芬听取了企业负责人关于生猪养殖情况的汇报,了解疫情防控工作情况。刘淑芬指出,近几年,市委、市政府把生猪养殖作为一项富民产业,带动了广大群众特别是一批贫困户实现脱贫致富。抓好疫情防控工作至关重要,事关群众收入,事关全市经济发展。

    刘淑芬要求,各乡镇、各有关部门要提高疫情防控工作的认识,增强责任感紧迫感,采取有力举措确保不发生疫情。要加强与生猪养殖企业沟通,随时掌握疫情信息,一旦发生疫情,要第一时间进行有效处置。要强化宣传,让生猪养殖企业和养殖户对疫情知识有正确了解,消除恐慌。要加强养殖企业生猪监管,购销生猪必须提前上报相关职能部门审批。要支持企业做好疫情防控工作,鼓励企业坚定发展信心。

    市领导冯玉兵、高海彬,相关部门负责人参加检查。

( 责任编辑:辛影 )