首页 安达要闻 敖丙千走访慰问困难群众、孤困儿童、退役军人、抗战老干部

敖丙千走访慰问困难群众、孤困儿童、退役军人、抗战老干部

时间:2019-01-08 08:15:32.0 来源:网站

1月6号,市委副书记、市长敖丙千走访慰问了困难群众、孤困儿童、退役军人、抗战老干部等社会各界人士代表,送去党和政府的关怀及新春的良好祝愿。政府办、民政局、退役军人事务局、妇联、总工会等相关部门负责人陪同走访慰问。

当天,敖丙千先后走访慰问了困难群众李秀英、孤困儿童黄译鸿、退役军人马成林、抗战老干部迟水亭等社会各界人士代表。每到一处,敖丙千都热情地跟大家打招呼,详细询问大家的工作、生活情况和身体状况,为他们送上节日祝福。

新兴街道困难群众李秀英是纺纱厂下岗职工,丈夫多年前去世,下岗后在工地打零工收入很不稳定,屋漏偏逢连夜雨,不久后,李秀英又被查出同时患有多种疾病。这让本来就不富裕的家庭更加负债累累,现在李秀英只能借住在亲属家。

敖丙千详细询问了她的身体状况及家庭生活情况,嘱咐她要好好保重身体,勇于面对生活,保持乐观健康心态。敖丙千要求相关负责人要想方设法帮助困难群众解决实际问题,确保困难群众居有定所、病有所医,温暖过冬、幸福过年。

在孤困儿童黄译鸿家,敖丙千了解到,13岁的黄译鸿父母双亡,与体弱多病的姥姥、姥爷居住,家境十分贫寒。敖丙千说,关爱帮扶贫困儿童是我们应尽的社会责任。市委、市政府以及社会各界从来没有忘记这些贫困儿童,一直在尽力帮助他们渡过难关,让每一个想上学的孩子上得起学,让每一个困难家庭得到应有的救助。他要求,相关负责人要更加关注并切实帮助孤困儿童解决生活困难,提供周到的服务保障和细致入微的人文关怀,让这些孩子都能有一个快乐的童年。

今年92岁的马成林,1949年4月加入中国共产党,先后参加过天津战役、衡宝战役等多次重大战役和抗美援朝战争。对敖丙千一行人的到访,老人非常激动,拿出自己珍藏多年的军功章和奖励证书,与大家一同回忆当年从军参战的那段历史。敖丙千实地察看了老人的生活起居,关切地询问老人有什么困难。

敖丙千说,这些军功章是退役老军人的宝贝,而退役老军人则是我们社会的“宝贝”。他们为保家卫国作出了很大贡献,我们要带着感情和责任,主动为他们排忧解难,把各项优抚政策落到实处,让他们切实感受到党和政府的温暖。

在抗战老干部迟水亭家中,敖丙千与他促膝谈心,共同回忆抗日战争时期的峥嵘岁月,回顾我市发展历程,展望美好的发展前景。迟水亭表示,感谢党和政府多年来的关怀和照顾,没有党和政府就没有今天老有所养、老有所医、老有所乐的幸福生活。敖丙千向迟水亭致以崇高敬意,感谢他为党和国家作出的牺牲,为安达发展作出的贡献。敖丙千说,老干部在抗战时期不怕牺牲、英勇战斗,为民族独立和国家建设作出了巨大贡献,是安达事业的开拓者和奠基者。老干部的革命精神和优良传统,永远是我们学习的榜样和前进的动力。最后,敖丙千还与老人握手约定。敖丙千深情地说,明年春节前我还要来看望您,与您一起聊聊过往岁月,谈谈家乡的发展建设,您一定要等着我!

当天,敖丙千还走访慰问了其他困难群众和退役军人。


( 作者:杨朝文     责任编辑:杨朝文 )