首页 安达要闻 刘淑芬主持召开非洲猪瘟防控工作会议

刘淑芬主持召开非洲猪瘟防控工作会议

时间:2019-01-08 14:31:17.0 来源:政府网站

    1月3日,市委书记刘淑芬主持召开非洲猪瘟防控工作会议,分析当前非洲猪瘟防控形势,安排部署安达下步防控工作。市委常委、副市长王顶、冯玉兵,市副处级干部高海滨参加会议。
    会上,安达镇、昌德镇、万宝山镇、先源乡等14个乡镇和4个街道及畜牧兽医局、市场监督管理局、城管执法局、公安局等各相关部门负责人就加强非洲猪瘟疫情防控工作进行了汇报。

    刘淑芬指出,我市高度重视非洲猪瘟防控工作,市委市政府把防控工作纳入重要日程,先后多次召开了防控工作会议并下发了非洲猪瘟防控工作应急预案,强化属地管理责任、疫情监测排查、餐厨废弃物监管、流通环节监管和部门联防联控。

    刘淑芬强调,全市各乡镇和各部门要充分认识非洲猪瘟对生猪产业、市场消费的危害性和防控工作的重要性、紧迫性,坚决克服麻痹侥幸和厌战松劲心理,切实提高政治站位,采取更加严格的措施,全面做好防控工作;要落实责任、主动作为,高度戒备、严防死守,严格落实防控责任制,逐级压实责任,强化责任追究,每项工作、每个环节都要做到责有人负、事有人抓;要采取更精准、更有效的措施,科学防控、综合防控,全面加强养猪场、养猪户安全监管、生猪调运安全监管、生猪屠宰安全监管、生猪市场安全监管,切实把工作做细做实做到位;同时,要加强宣传引导,普及相关知识,帮助广大群众正确认识、科学对待非洲猪瘟疫情防控工作,坚决打赢这场防控工作攻坚战、持久战。
    王顶、冯玉兵分别就非洲猪瘟防控工作提出具体要求。

( 作者:王一丁     责任编辑:王一丁 )