当前位置:首页 >> 工作动态
残健共融 同贺新春——安达市残联.市中医医院迎新春文艺晚会
作者:安达残联 文章来源:安达残联 更新时间:2018-2-8 15:46:52 点击数: 次

    1月26日,市残联和市中医医院联合举办迎新春文艺晚会,开启了折翼天使与白衣天使关于春天、关于健康、关于梦想的美丽约会。

    市委常委宣传部长王亚德,人大副主任甄亚平,副市长任宝明、张书春,政协副主席佐庆军、李金海,市政府副处级干部常德荣,市直机关工委常务副书记李思以及卫计局、残联和中医医院的主要领导出席并观看了演出。
晚会以配有萨克斯演奏的舞蹈《欢聚一堂》为开端,残联美女们踏歌起舞,绚丽多姿,迎得观众热烈掌声。 
    晚会节目新颖形式多样,既有歌有舞,也有快板、三句半、诗朗诵等曲艺形式,还有非遗的古琴曲演奏。其中,《望故乡》、快板《过春节》、《水手》、《越来越好》等节目,展示了残疾人特殊艺术的追求,特别是由聋哑人刘志和残联邵春华表演的古典舞《风筝误》,舞姿婆娑,曼妙飘逸,唯美动人,博得阵阵喝彩。古琴曲《卧龙吟》经残疾人之手弹奏出来,展示了东汉末年三国鼎力时期诸葛孔明的一段琴曲心音。 
    中医医院的三句半、《我的中国心》、舞蹈《中国梦》展示了白衣天使仁爱、阳光、自信的风采。 
    重度肢体残疾人士李嘉宏曾经在哈尔滨进修三年中医,不久前经过中医医院的测试和专业辅导,已经正式被聘用为中医院的一名康复师。这次晚会中,医生王淑梅与李嘉宏共同演唱《东方之珠》把晚会推向高潮。
由我市知名重度残疾人士韩雨创作的诗歌《我们都是上帝的宠儿》经其母亲声情并茂的朗诵,触动心弦,令人感动。脑瘫患者李广财的一曲《亲爱的爸爸妈妈》情真意切,催人泪下。 
    由著名歌手谭敏独唱的《我爱你塞北的雪》以中医医院近年来救死扶伤,扶残助残爱残的事迹为背景,展现了白衣天使们医者仁心的情怀。
手语舞《谢谢你》,由聋人刘志和残联美女共同演绎,感恩父母、感恩师长、感恩人生路上的每一个搀扶、每一句暖心的话语。感恩这个世界上默默扶残助残的人间大义之爱。 
    整台晚会以白衣天使的大合唱《没有共产党就没有新中国》、《大海航行靠舵手》、《共筑中国梦》结尾,气势恢弘,表达了万众一心跟党走,共筑美好中国梦的情怀和心愿。 
    演出结束后,市领导上台与全体演员合影留念。