当前位置:首页 >> 校园信息
相同的舞台,别样的精彩——六一小学开展同课异构教研活动
作者:  文章来源:六一小学 更新时间:2018-11-8 14:21:18 点击数: 次

    为了加强教学研究,提高课堂教学效率,提升教师的教育教学水平,六一小学开展了为期一个月的同课异构教研活动。

    本次活动在语文、数学、英语、体育等学科中进行。相同学科的老师,在平行班选择同一教学内容,结合不同学生的状况建构不同的教学设计,在课堂上以生为本,积极发挥学生主体作用,赋予静态教材以生命活力,塑造出各具特色的课堂教学模式,切实提高了课堂教学效率。   

    课堂教学展示后,各科执教老师分别进行集体教研。任课老师介绍了自己的教学设计思路和教后反思并总结经验,查找不足。同组教师之间进行评课、议课。

    本次同课异构教研活动,拓宽了教师的视野,让听课教师看到了对同一教材内容采用不同的教学策略所产生的不同教学效果,在比较、反思和研讨过程中,切磋交流,碰撞提升,真正将教研落到实处。活动的顺利开展,进一步促进了六一小学教师的专业化发展,形成了学校以教促研、以赛促教的良好风尚。

http://www.adjyw.com/images/uploadfiles/20181108091704.jpg

http://www.adjyw.com/images/uploadfiles/20181108091723.jpg

http://www.adjyw.com/images/uploadfiles/20181108091747.jpg

http://www.adjyw.com/images/uploadfiles/20181108091802.jpg

http://www.adjyw.com/images/uploadfiles/20181108091824.jpg

附件下载: