当前位置:首页 >> 校园信息
太平庄中心校进行安全检查
作者:  文章来源:太平庄中心校 更新时间:2018-11-6 13:54:14 点击数: 次

115日,太平庄中心校进行了校内安全检查,并由太平庄中心学校校长孔凡文带队,会同太平庄镇政府主管教育领导、主管安监领导及派出所工作人员一同对学校周边的委托班、幼儿园、住宿点及小饭桌进行了安全检查。

检查组人员实地走访了校外委托班、幼儿园、住宿点及小饭桌,检查了各地点的取暖、用水、用电及饮食是否安全,逃生通道是否畅通,管理措施是否齐全等。检查组对每个地点的情况进行了详细的登记,逐一排查,对发现的安全隐患做好了记录,并告知相应管理者限期整改,要求他们勤打扫,及时通风,保持室内、外卫生,提高防火意识,注意用电情况,确保饮食安全,营造良好的卫生环境,自觉热爱生命,珍惜健康。

通过此次检查,加深了学校对校外委托班、幼儿园、住宿点及小饭桌情况的了解,提高了相应管理者的安全意识,加强了班主任对班级的常规管理及对学生的安全教育,有效促进了学校德育工作的发展,为建立平安和谐校园打下了坚实的基础。

 

附件下载: