当前位置:首页 >> 市内新闻
市教育体育局召开“借助东师理想云平台,造就新时代领导教师”培训会
作者:  文章来源:教师进修校 更新时间:2018-7-6 16:38:42 点击数: 次

 76日,市教育体育局在东城小学会议室召开借助东师理想云平台,造就新时代领导教师培训会议。市教育体育局党委书记、局长侯振贤、副局长李权、师训股负责人巩洪印、进修学校校长刘国友出席会议,全市城乡中小学(幼儿园)校长、主管培训的副校长参加会议。副局长李权主持会议。

    会上,刘国友解读了《安达市2018研培一体化中小学(幼儿园)教师、校(园)长培训计划》,对教师培训工作做了全面部署,提出了具体工作要求;并结合业务工作实际,就此次培训工作的相关事宜做以全面说明,使大家明确了培训内容、过程、培训的手段与要求,全面而具体。

 侯振贤就如何扎实有效地开展好培训工作提出三点要求:一是宣传引导要实。教师队伍培训是教育发展中最核心、关注度最高的工作。宣传引导做得好不好,直接影响到教育教学的成败。各位校长要大力宣传市政府、教体局、进修校对教师队伍建设的高度重视,把党的关怀宣传到位,把重大意义讲清楚,把政策讲透彻。二是研究部署要实。做好培训工作的贯彻落实,涉及到人要讲清讲透,明确责任主体,细化任务分工,切实做好实施的工作,让培训工作能落地生根、见到实效。三是培训推动要实。当前,教师队伍建设改革面临的多为体制机制改革等深层次重点难点问题,需要我们进一步解放思想、开拓创新,特别是进修学校培训工作真正的务实推动,推动教师更新观念、重塑角色、提升素养、增强能力。多维度评价实施成效,阶段性分析存在的问题,根据需要及时改进调整推进方案。对实施不到位、成效不明显的,要追究相关负责人的领导责任。

    侯振贤希望大家按照本次会议的要求,理清工作思路,强化工作措施,高标准完成培训工作任务,为全面提升我市中小学(幼儿园)领导、教师队伍素质做出积极努力。通过培训,大幅度提升教师的综合素质、专业化水平和创新能力,培养造就许许多多的骨干教师、卓越的教师、教育家型的教师,让教师成为让人羡慕的职业。

 

附件下载: