当前位置:首页 >> 校园信息
第三中学“做文明学生、创和谐校园、建文明城市”主题活动
作者:  文章来源:  更新时间:2018-5-16 11:04:48 点击数: 次
    为进一步优化学校育人环境,推进和谐校园建设,促进全校师生积极融入安达市文明城市创建热潮,5月15日,第三中学举行了“做文明学生、创和谐校园、建文明城市”主题班会活动。   
    班会上,各班班主任充分发挥指导作用,向学生们宣传了做文明学生、创和谐校园、建文明城市的意义。班会形式多样,有的班级组织学生重新学习了《中学生日常行为规范》和《中小学生守则》。有的班级组织学生各抒已见,发表自身对于文明的看法,罗列身边不文明的行为习惯,通过具体的案例来让学生更深刻理解文明。学生们还围绕如何做文明学生,怎样创和谐校园、建文明城市进行了讨论。班主任进行总结,告诫学生“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,文明就体现在点滴之间。
    最后,各班班主任向学生们发起了“做文明学生、创和谐校园、建文明城市”的倡议,学生们积极响应,纷纷在倡议书上签字。   
    通过此次班会活动,全体师生普遍认识到创建文明城市的重要性。会后学生们纷纷表示要从我做起,从现在做起,做文明学生,为
创和谐校园、建文明城市做出积极的贡献!
 
 
附件下载: