当前位置:首页 >> 校园信息
安达一中开展地震逃生疏散演练
作者:  文章来源:  更新时间:2018-5-15 14:49:36 点击数: 次

     为了进一步普及防震安全知识,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,安达一中于 2018年5月11日上午举行了一堂生动的生命教育课——地震逃生疏散演练,以此纪念汶川地震遇难的同胞们。

    上午九点三十分,“嘟、嘟……”的警报声响彻校园,上课教师立即停止授课,指挥学生迅速有序地跑出教室,向操场紧急疏散。楼层、各楼梯口工作人员也各就各位,同学们按着老师的指挥井然有序地一组一组地猫腰抱头,按指定路线快速往楼下跑去,来到宽阔的场地集合,并按班级快速站好。随后班主任快速清点本班同学人数,及时上报给现场指挥员。经核准全部学生到场,整个演练过程只用了1分钟。

    这次演练既是一次切实的生命安全教育,又提高了学生逃生避险的技能。教师也积累了集体疏散、应急组织等实践经验,提高了师生应急防护能力。

附件下载: