当前位置:首页 >> 校园信息
升平中学进行防震安全疏散演练
作者:  文章来源:升平中心校 更新时间:2017-10-11 14:08:28 点击数: 次
      10月11日上午,根据学校工作安排,升平中学进行了防震安全疏散演练。此次活动受到了上级领导的高度重视,安达市教育体育局保卫股、安达市公安局消防指导科、安达市消防大队、升平镇政府、升平镇派出所、升平镇安监站、升平镇中心学校的相关领导莅临观看了演练过程。

      为了确保演练活动落到实处,学校成立了演练领导小组,部署演练工作。要求全体成员从思想上要引起重视,增强安全意识,在学生中进行安全意识教育,并着重强调要注意安全,保障措施一定要到位,各年级要层层落实,以确保这次演练活动顺利进行。随着防震警报声响起,在场教师组织学生有秩序地从各班教室内迅速撤离,用时1分38秒安全快速到达目的地。演练后,学校对这次活动进行了总结。

      此次逃生演练活动是对学校《突发安全事件应急预案》的又一次检验,再次落实了学校应对突发事件的防范措施,提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,同时进一步增强了师生们的安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,演练活动达到了预期目标。
 
 
 
附件下载: