当前位置:首页 >> 市内新闻
2017年安达市教育系统职工篮球赛胜利闭幕
作者:  文章来源:教体局 更新时间:2017-10-12 14:08:32 点击数: 次

1011日,2017年安达市教育系统职工篮球赛在田家炳高级中学胜利闭幕。

比赛自921日开赛,共有36支代表队,两百余名运动员参加。赛事采取分区大循环的全新赛制,在半个月的时间内,进行了120多场角逐,经过激烈的比拼,最终乡镇男子组团体奖被吉星岗中心校、老虎岗中心校、青肯泡中心校、羊草中心校、卧里屯中心校、中本中心校获得;荣获城内小学男子组团体奖的是:特殊教育学校、教育局机关、新兴小学、东城小学;荣获城内中学男子组团体奖的是:田家炳高级中学、安达高中、第二中学、第七中学;荣获城乡女子组团体奖的是:和平小学、六一小学、第三中学、曙光幼儿园。

近年来,市委、市政府高度重视教育优先发展,教育体育局更把提升队伍活力做为“创办人民满意教育”的着眼点,高度关注教师身心健康,不断丰富教师文体生活。比赛以“增强体魄、促进团结、增添活力、促动工作”为目标,发扬了敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,增强了教职工健身意识、丰富了职工文化生活,既提高了篮球运动竞技能力和水平,又促进了城乡间、校际间的学习与交流。各参赛学校也高度重视此次赛事,主要领导亲自挂帅,从组织训练到资金投入,从时间安排到服装要求等方面都做到了精心筹划,周密部署,确保了本次大赛的圆满成功!       

赛场上,队员们每球必夺,每分必争,对抗异常激烈,充分体现了广大教职工力争上游、永不言败的竞技精神。同时,场外观众既为本队呐喊助威,也为对手的精彩表现鼓掌加油,赛会自始至终洋溢着“团结、和谐、友好、向上”的气氛。

强壮的体魄和健康的心理是教师从事教育工作的基础,也是推动教育可持续发展的重要保障。各学校将以此次活动为契机,因地制宜地开展各种文体活动,不断激发队伍活力。同时,教育人还会将赛场上的拼搏精神和进取精神带到工作中,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志做好各项工作,推动安达教育更好、更快发展,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 

附件下载: