您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
安达市宣传系统举办纪念改革开放40周年优秀新闻作品颁奖暨庆祝第十九个记者节大会
作者:钟 磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-11-9 9:15:53  点击数: 次

    “铁肩担道义,妙手著文章。”11月8日是第19个中国记者节。安达市宣传系统举办纪念改革开放40周年优秀新闻作品颁奖暨庆祝记者节大会。市委书记刘淑芬,市政协主席吴连涛,市委常委、政法委书记闫斌,副市长张书春,市委副处级干部张文波,广播电视台历任台长出席。市委宣传部、市文体局、广播电视台、网站全体干部职工参加。
    改革开放40年来,安达市紧跟国家改革发展步伐,以经济建设为中心,解放思想,锐意进取,全市经济发展、科技进步、社会和谐、文化繁荣,百姓逐步过上美好幸福安康的生活,改革开放让安达焕发出崭新的光彩,也让安达百姓拥有更多的获得感、幸福感、安全感。在第十九个记者节到来之际,正值举国上下以不同形式纪念改革开放四十周年的伟大成就之时,广播电视台组织开展了纪念改革开放四十周年暨庆祝第19个记者节优秀作品评选活动,安达新闻人以“印象安达”为主题,围绕40年来人民生活发生的巨大变化,精心采编了十余件从不同侧面反映我市改革开放成果的优秀电视新闻作品,用作品向改革开放四十周年、向第十九个记者节献礼。
    颁奖活动中,宣读了《安达广播电视台纪念改革开放四十周年新闻作品评选结果》,观看了获奖作品《“印象安达”--寻40年记忆  看乡村巨变》。刘淑芬为在我市新闻战线奋战了50年、如今依然在新闻宣传岗位上奉献着光和热的老新闻人张作山颁奖,吴连涛、闫斌、张书春、张文波分别为一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖获奖者颁奖。









     一年来,在市委市政府高度重视和正确领导下,广播电视台紧紧围绕“四市”战略总体部署,推出了一批有思想、有温度、有品质的作品,以群众喜闻乐见的方式宣传了我市经济社会发展的新成果和人民群众生活的新变化。广大新闻宣传工作者牢记使命,爱岗敬业,忠实记录安达发展变化的精彩篇章,传播向上向善价值导向,有力激发了全市人民为建设幸福美丽新安达而团结奋斗的磅礴力量。新闻宣传工作者将按照习近平总书记在全国宣传思想工作会议上对新闻宣传工作提出的新要求,发挥开启民智、凝心聚力的独特优势,在更大范围和更高层面宣传安达、推介安达、助推发展,不负时代赋予的光荣使命。

    张书春代表市政府向全市广大新闻工作者致以节日的问候。她说,本次纪念改革开放四十周年“印象安达”优秀作品从不同角度展现了安达的沧桑巨变和发展历程,在光影变换中再现历史,见证安达改革开放40年来的丰功伟绩。这些作品是新闻工作者用敬业精神浇灌出的累累硕果,是一代代新闻人智慧和汗水的凝结,奉献与坚守的写照。她希望广大新闻工作者继续把才情挥洒在安达跨越发展的征途上,把笔墨泼洒在四市战略的宏伟蓝图里,继续担负好新时期党的新闻舆论工作的职责使命,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为全市经济社会发展营造良好的舆论氛围。

    刘淑芬为全市新闻工作者送上节日的祝福,并充分肯定了全市新闻宣传工作取得的成绩。她指出,近年来,我市以宣传部、广播电视台、网站、文广新局为主阵地的新闻舆论工作者,在市委市政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市中心工作,坚持正确政治方向和舆论导向,浓墨重彩地宣传市委的重大决策、重要活动和各项工作取得的巨大成就。
    刘淑芬强调,面对新形势新要求,全市广大新闻工作者要始终坚持正确政治方向。进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,唱响主旋律,打好主动仗。
    要始终坚持正确舆论导向。以新闻阵地为重点,积极深入主战场,加强传播手段和话语方式创新,全面打通基层宣传工作“最后一公里”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要找准工作落脚点,结合全市总体部署和要求,对习近平总书记重要讲话精神进行广泛宣传,在全市形成强大的舆论氛围;要积极服务大局,紧紧围绕“安达四市”目标任务,深入挖掘宣传“安达四市”建设的重大意义、取得成效、先进典型,激励全市上下坚定信心、攻坚克难,为“安达四市”建设汇聚强大能量。
    要始终坚持正确新闻志向。新闻工作者要按照习近平总书记关于增强脚力、眼力、脑力、笔力的要求,不断加强自身修养和知识储备,提升新闻采访和写作水平,努力推出有思想、有温度、有品质的新闻作品;要带头弘扬和践行社会主义核心价值观,严格要求自己,自觉树立新闻工作者的良好形象;要提升业务能力,采取“请进来、走出去”的方式,为新闻工作者提供学习培训机会,不断提升新闻队伍整体水平;要顺应发展趋势,探索整合“报、台、网、微、端、屏”,扎实推动融媒体平台建设,运用市场化手段,拓宽增收渠道,实现新闻事业发展的良性循环。
    要始终坚持正确工作取向。广大新闻工作者要坚持以人民为中心的创作导向,心系群众对美好生活的需要,把握时代脉搏,不断推动宣传方式方法创新,倡导有个性、有特色的报道风格;要坚持“三贴近”,走基层,转作风,改文风,多采写一些与普通老百姓相关的、与基层群众相关的、市民百姓喜闻乐见的新闻作品;要在电台、电视台开办有地方特色的集新闻娱乐资讯于一体的节目,让广大群众在寓教于乐中陶冶情操、启迪心智、引领风尚;要提升外宣质量,切实讲好安达故事、传播安达声音、提升安达美誉度;要恪守新闻职责,坚守职业道德,在建设“安达四市”的生动实践中,书写安达新闻事业的辉煌篇章!
    市委市政府及社会各界的关心、关注和支持让新闻工作者备受鼓舞,大家纷纷表示,要勤勉不息,笔耕不辍,唱响主旋律、凝聚正能量,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加优异的成绩,努力为党、为人民、为发展作出更大的贡献。