您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
刘淑芬主持召开市委八届四十七次常委(扩大)会议暨市委全面深化改革领导小组2018年第七次会议
作者:钟 磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-11-7 8:24:09  点击数: 次

    11月6日,市委书记刘淑芬主持召开市委八届47次常委(扩大)会议暨市委全面深化改革领导小组2018年第7次会议。
    市领导敖丙千、单国峰、郑世先、闫斌、葛俊辰、闫保君、王顶、冯玉兵、徐付意出席会议,市政协主席吴连涛,及市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办负责人,各乡镇党委书记,中省市直各部门主要负责人列席会议。
    会前,与会人员学习解读了《安全生产法》。

    刘淑芬指出,各级领导干部和相关单位负责人要提高认识,切实增强学习新修订的《安全生产法》的自觉性和责任感,熟知法律条文,对照法律条文加强自身建设。要切实提高新修订的《安全生产法》的受众面和覆盖面,广泛宣传新修订《安全生产法》的立法精神和实质内涵,强化安全生产防范意识。要对安全生产工作常抓不懈,持之以恒,为经济社会持续健康发展创造安全和谐的环境。
    会上,听取了市委八届四次全会筹备工作相关情况的汇报;讨论了《安达市促进开发区改革和创新发展实施方案》。
    市领导敖丙千、吴连涛、刘宝铸分别就相关议题提出意见、建议。
    关于召开市委八届四次全会筹备工作,刘淑芬强调,要精心做好市委八届四次全会召开的准备工作,完善细化工作方案,确保全会圆满召开。要认真收集吸纳各方提出的意见和建议,高标准、高质量地做好各项工作的筹备。
    关于我市促进开发区改革和创新发展工作,刘淑芬要求,各相关部门要深刻认识开发区改革创新发展的重要意义,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,准确把握大势,努力把开发区打造成引领转型发展的载体、创新体制机制的先锋、扩大招商引资的主体、培育现代产业的引擎、创优营商环境的窗口、激发干事创业的平台。