您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达市委老干部局举办系列活动庆祝改革开放四十年
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-11-2 9:10:46  点击数: 次

    连日来,安达市委老干部局组织召开“我看改革开放四十年”为主题的离退休人员、老干部艺术团成员座谈会、开展“我看改革开放40年”访谈、录制“我看改革开放新成就”专题片等一系列活动,庆祝改革开放四十年,以此激发老干部为安达经济社会发展献计出力、发挥余热。
    在座谈会上,老干部们争先恐后的发言,大家围绕改革开放40年来党建、经济、科技、民生、军事、教育、环保等关键词畅所欲言,谈发展说变化,聊出了心声、谈出了自豪。老同志们纷纷表示:通过座谈会坚定了我们跟党走的思想信念,凝聚起强大的正能量,“不忘初心,牢记使命”,紧跟时代步伐,参与和迎接新时代的改革开放,继续发挥余热,做到退休不退志,进一步增强光荣感和使命感,以实际行动为安达增色添彩。
    老干部局领导还带领部分老干部工作者深入到抗日老干部迟水亭、离休干部赵英杰及退休处级干部孙连富等老干部家中开展以“我看改革开放40年”为主题的面对面访谈活动。与老干部共话改革开放四十年发生翻天覆地的变化,共同憧憬着美好的未来。
    此外,老干部局为市级离退休老干部和抗日老干部录制了以“我看改革开放新成就”为主题的专题片。通过访谈市级离退休老干部和抗日老干部个人的工作历程、今昔生活的对比、以及他们所经历的感受,让他们情不自禁的对改革开放40年以来的巨变,产生自豪感、荣誉感。
    市委老干部局负责人在系列活动总结时说,大家感悟深、总结全,充分展现了对党和国家的热爱和忠诚,希望各位老同志继续为改革开放的成果点赞,用自己的言行影响身边人、带动身边人,为安达的发展持续增添正能量,共筑伟大复兴的中国梦。(市委老干部局)