您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开第四次政法委员会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组推进会议
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-11-9 9:12:45  点击数: 次
我市召开第四次政法委员会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组推进会议

    11月7日,我市召开第四次政法委员会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组推进会议。市委常委、政法委书记闫斌,市政府党组成员、公安局长郭宝庆,市法院院长徐立新、市检察院检察长王连华及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责人参加会议。


    会议听取了人民调解法实施和人民调解组织建设情况、公共法律服务中心建设情况的汇报;听取了关于扫黑除恶专项斗争总体情况的汇报;听取了相关部门关于扫黑除恶案件线索办理情况的汇报;听取了公安局关于扫黑除恶成果的汇报;听取了禁毒工作、优化营商环境政法专项整治工作开展情况的汇报。
    郭宝庆、徐立新、王连华及与会相关部门负责人就扫黑除恶专项斗争进行了研判,并对扫黑除恶案件线索办理等发表了意见,提出建议。


    结合上级部署要求及当前我市扫黑除恶形势和工作需要,闫斌指出,要客观分析总结,着力查补重点和专项工作存在的短板,我市扫黑除恶专项斗争虽取得了阶段性进展,但也要清醒地认识到在工作推进中出现的问题;要准确把握要求,全力推进政法重点和专项工作达质达效;要大力提升扫黑除恶专项斗争质效,做到线索摸排掌握再深入、回看工作再细化、精准打击效率再提升、协调联动配合再推进;要全面推进优化营商环境政法专项整治、政法队伍作风整顿工作,重点解决机制建设等方面的问题;要加强组织领导,压实相关责任,切实保障各项工作顺利推进;要形成更强合力,压实各自责任,强化督导考评,谋划思路打法,全面推进政法重点及专项工作。