您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开安全生产工作会议暨今冬明春火灾防控部署会议
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-11-7 10:08:09  点击数: 次
我市召开安全生产工作会议暨今冬明春火灾防控部署会议

    为迅速贯彻落实黑龙江省、绥化市安全工作电视电话会议精神,11月5日,我市召开安全生产工作会议暨今冬明春火灾防控部署会议。市委常委、副市长王顶,市副处级干部刘清亮出席会议。市安委会成员单位及城乡派出所负责人参加会议。
    会议通报了年初以来全市安全生产工作情况。


    就我市安全生产及火灾防控工作,王顶要求,要认真分析当前我市安全生产工作面临的形势和问题,着力抓好安全生产和火灾防控工作。各部门要立即召开专门会议,专题研究安全生产和消防工作,深入开展双重预防机制建设,以典型安全事故为警示,提高认识,警钟长鸣。要强化措施,消除隐患,清醒客观认识到薄弱环节,切实增强企业的隐患意识,做到经常性自查,行业主管部门要日常检查到位,安监、消防部门要督查到位,职能部门要进行定期不定期的日常巡查。要加大督查检查力度,发挥群众日常监督作用,一经发现企业违规操作存在安全隐患,带病进行生产经营的,要坚决予以停业整顿。要以危化企业为重点,对生产加工型企业进行安全消防大排查、大检查并形成详细的督查坚持记录,做到全覆盖、无死角。各企业、事业单位要做好值班值宿,保证安全工作不出纰漏。各部门要形成合力,协同作战,对建筑道路交通领域、教育、卫生、社会养老机构、大型商场、农村养殖场、畜牧场等领域的安全监管丝毫不能松懈,进一步加大火灾的隐患排查力度,对无证照,不具备经营条件的要坚决予以取缔。要明确责任,强化问责,确保全市经济、社会安全平稳发展。
    刘清亮主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。