您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
敖丙千主持召开2018年市政府第十次常务会议
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-11-5 11:59:29  点击数: 次
敖丙千主持召开2018年市政府第十次常务会议

    11月2日,市委副书记、市长敖丙千主持召开2018年市政府第十次常务会议。市委常委、副市长王顶,副市长刘宝铸、张书春出席会议。市人大常委会副主任甄亚平,市副处级干部常德荣列席会议。政府办、人社局、发改局、财政局、卫计局等部门负责人,各乡镇、街道及其它市政府组成部门和市政府直属部门相关负责人参加会议。
    会前,学习解读了《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》;敖丙千传达了省委十二届四次全会精神和省长王文涛在东北振兴政策向上争取情况专题会议上的讲话精神。


    会议听取了关于民生领域改革专项小组工作推进情况的汇报;听取了关于经济体制改革领导小组、供给侧结构性改革领导小组工作推进情况的汇报;听取了关于全市前三季度经济运行情况的汇报;关于秋粮收购工作有关情况的汇报;听取了关于全市秋季农业生产工作有关情况的汇报;关于开发区改革创新发展工作有关情况的汇报;听取了关于我市部分合同制、集体所有制工人申请参险、退休人员档案核查有关情况的汇报;听取了关于安达专业应急救援队有关情况的汇报;关于2018年市政基础设施建设有关情况的汇报;听取了关于国家土地沈阳督察局例行督查发现问题整改进展情况汇报。
    王顶、刘宝铸及相关部门负责人分别就相关议题发表意见、建议。
    就民生领域改革专项小组工作推进情况和经济体制改革领导小组、供给侧结构性改革领导小组工作推进情况,敖丙千强调,全市上下要高度重视各项改革工作,要解放思想,更新观念,围绕经济供给侧和民生领域的短板问题和难点问题,拿出切实可行的改革措施加以破解,真正提高人民群众的幸福感和获得感。要把中央、省、绥化市的供给侧和民生改革的任务落实到位,确保上级改革任务在安达取得实效。要突出重点领域和关键环节,在教育、医疗、养老等改革重点上,大胆试、大胆闯、自主改,力争获得更多的改革经验。
    就全市前三季度经济运行情况,敖丙千要求,各级各部门要进一步增强大局意识,强化责任担当,紧紧围绕全年目标任务狠抓工作落实,要加强经济运行调度和税源监控管理,强力推进“三大攻坚战”等重点领域工作,扎扎实实推动“放管服”等改革工作,全力保障和改善民生,全面加强安全生产、社会治安等工作,确保完成全年目标任务,为2019年全市各项重点工作开好局、起好步奠定扎实基础。


    就秋粮收购工作有关情况,敖丙千指出,做好2018年秋粮收购工作,任务艰巨、责任重大,各有关部门要加强政策宣传,适时发布信息,指导农民积极售粮;要因地制宜,科学保管,指导农户庭院保粮工作;要强化意识,落实责任,全面细致做好粮食收储安全生产工作;要充分发挥工作积极性,守住不出现“憋粮”、“坏粮”工作底线,确保秋粮收购工作顺畅、平稳、安全,防止出现农民“卖粮难”。
    就全市秋季农业生产工作有关情况,敖丙千强调,要按照上级指示要求,继续坚定不移推进生物质发电、秸秆压块站建设和秋收秋整地工作。各相关部门要加强秸秆综合利用的督查力度,全面快速落实好秸秆燃料化、秸秆饲料化、秸秆基料化等综合利用各项要求,确保全面完成秸秆禁烧和综合利用任务目标。
    敖丙千还就开发区改革创新发展工作有关情况,我市部分合同制、集体所有制工人申请参险、退休人员档案核查有关情况,我市专业应急救援队有关情况,2018年市政基础设施建设有关情况,国家土地沈阳督察局例行督查发现问题整改进展情况等重点工作提出具体要求。