您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
省扫黑除恶督导组到我市检查督导扫黑除恶专项工作
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-11-1 9:25:52  点击数: 次
省扫黑除恶督导组到我市检查督导扫黑除恶专项工作

    10月30日,省扫黑除恶督导组到我市督导检查扫黑除恶专项工作。市委常委、政法委书记闫斌,市政府党组成员、公安局长郭宝庆,市检察院、法院、司法局等相关部门负责人陪同督导检查。
    汇报会上,郭宝庆及与会相关部门负责人分别汇报了扫黑除恶专项工作开展情况。


    闫斌介绍了我市扫黑除恶专项斗争开展情况。安达市认真贯彻落实中央、省和绥化市关于开展扫黑除恶专项斗争的具体要求,统一思想、精心谋划、周密部署、协同作战,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,以问题为导向,攻坚克难,打准打狠,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。
    闫斌表示,下一步,安达市将以这次省扫黑除恶专项督导检查为契机,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进,进一步强化责任意识,持续深入开展黑恶势力犯罪排查工作,加大打击力度,畅通沟通渠道,提高法律政策水平,深挖彻查“保护伞”,使安达的扫黑除恶专项斗争打出声威、打出水平、打出成效。


    督导组对我市扫黑除恶专项工作取得的阶段性成绩给予肯定。希望安达进一步提高政治站位,自觉把思想统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署上来,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,层层传导压力,推动专项斗争工作有序开展;要加大宣传力度,发动群众行动起来,积极提供黑恶势力犯罪线索,从根源上打击黑恶势力,不断净化社会生态、政治生态和营商环境,增强人民群众的安全感、幸福感。