您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
绥化市宣讲团来我市宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-10-19 8:59:49  点击数: 次
绥化市宣讲团来我市宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

    10月18日,绥化市学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲团来我市宣讲。我市市委常委、宣传部长王亚德出席宣讲报告会并讲话。市委理论学习中心组成员、城乡党委主要领导、宣传委员和我市理论宣讲团成员参加报告会。
    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在全市上下掀起学习热潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,绥化市委成立了学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲团,深入基层进行巡回宣讲。

    报告会上,绥化市委党校教务科主任、素质能力中心副教授李艳超围绕习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史方位、科学内涵、战略地位、主题主线、根本立场等方面内容进行了全面、系统、深入的阐述。报告内涵丰富、脉络清晰,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的事例分析。

    为把学习宣传贯彻活动引向深入,王亚德要求,要领会实质,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性,各党委各部门要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲和习近平总书记考察东北重要讲话精神,作为当前的一项政治任务,列入主要工作议事日程。要重点抓好党委和支部中心组学习,领导干部要带头学习,带头宣讲,确保学习宣传活动收到实实在在的成效。各级党组织要站在讲政治、讲大局的高度,把学习宣传贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》与实际工作结合起来,与完成好当前重点工作有效结合。突出目标导向、问题导向、效果导向,抓重点、补短板、强弱项,使学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效体现在推动我市经济社会大发展快发展上,体现在强势推进“四市”战略实施上,进一步掀起学习贯彻的热潮。

    与会人员纷纷表示,报告内容具有很强的理论性、针对性和指导性,深受教育和启发,在新的、更高的层面上加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。