您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达市和平小学与大庆机关一小开展联谊活动
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-10-30 9:24:02  点击数: 次

    “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”10月25~26日,在秋日的晨曦中,和平小学一行30人由校长王常青带领,到大庆机关一小参加“生态课堂——教学研讨会”。
    此次教研会,大庆机关一小旨在通过语文教学,让学生体验生命的快乐,展示生命的活力,为学生构筑精神家园。会上,机关一小的李治萍老师执教了一节《没头脑和不高兴》的导读课。李老师清晰的教学环节,生动的人物性格分析,带给与会教师一次阅读的愉悦体验;来自霍林郭勒小学的邵宇姗老师讲授了一年《语文园地五》,邵老师正确把握七色光教学方法,充分体现了语文园地教学的版块意识;来自大庆教师进修学校的教研员韩宇哲进行了《统编教材识字教学特点》的专题讲座。一场别开生面的讲座,让参会者对统编教材有了更加清醒的认识。
    26日,由大庆直属机关一小的柴华老师示范了一节二年数学课《分物游戏》,教学环节层层递进,留给学生充足的动手操作时间和思考空间,教学策略特别有效,柴老师机智幽默,更是赋予课堂格外的魅力。课后,与会的老师们进行了评课,畅谈了收获,分享了快乐。
    本次教学联谊会,不仅增进了两校老师之间的友谊,加强了区域之间的教学研究,还为老师们提供了很好的学习与研讨的机会,对教师们的专业发展起到了极大的促进作用。(和平小学)