您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
义诊敬老 情暖重阳
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-10-17 10:23:42  点击数: 次

    10月16日,安达市中医医院开展了“义诊敬老 情暖重阳”为主体的义诊活动。
    下午1点30分,参加义诊的内科、眼科11名医务人员带着心电检查和血糖仪等检查设备和常用药品,走进“如家养老中心”的大厅。等候检查的老人和工作人员热情的向熟悉的医生们打招呼,几位老人拉着医生的手嘘寒问暖十分亲切。医生们立即布置诊台,开始为排队等候的老人们检查和治疗。医生们认真倾听老人讲述自己的病症,细致的了解老人以往病史,对症下药,给出相应的建议。提醒老人注意的事项,把健康知识和预防常识传授给老人,为老人们做了健康检查和评估。对行动不便的老人医生就到房间里去检查治疗,医生们还积极引导老人们正确认识疾病,并细心指导老人们如何养成良好的生活习惯。医务人员上门义诊,老人不用跑医院检查和治疗,他们很开心。
    此次义诊共为 37 名老人进行了检查和治疗,医务人员还给老人带来了健康宣传手册和院报,免费发放药品1200多元。
    安达市中医医院弘扬尊老敬老的传统美德,经常到乡镇的供养中心和市区的敬老院开展义诊活动,为老人看病提供方便,把党的温暖和医务人员的关心送给老人们。
    九九重阳节,浓浓敬老情,此次在重阳节前义诊,市中医医院为老人们还准备了一份健康礼物,通过义诊,让老人们感受到社会对他们的关爱,感受到老有所依、老有所爱,安享晚年的幸福。义诊医生周到热情的服务,得到养老中心工作人员和所有入住老人的一致好评。
    晚风微凉,暮色苍茫;义诊归途,情满重阳。医生们与送到门口的工作人员和老人们挥手道别,愉悦与欢乐溢满来时路。(李绵绵)