您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-10-29 9:47:46  点击数: 次
我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    10月26日,在全省扫黑除恶专项斗争推进会议召开后,我市迅即召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议,贯彻落实全省会议精神,就进一步深化扫黑除恶专项斗争进行再部署。市委书记刘淑芬,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶领导小组组长闫斌出席会议。市人大常委会副主任尹万岭,市法院院长徐立新,市检察院检察长王连华,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,政法委、公安局、法院、检察院、司法局班子成员,扫黑办成员参加会议。
    会上,闫斌总结了近期全市扫黑除恶专项斗争阶段性成果,分析了当前的形势,部署下一阶段工作。


    刘淑芬讲话指出,各级党组织书记要亲自上手,强化力量。要坚持“五级书记”带头抓,切实发挥职能作用,抓宣传、造舆论,抓组织、强落实,抓重点、保成效,切实增强工作的积极性、主动性和责任感、紧迫感,以更强的组织、更大的力度、更实的作风把专项斗争向纵深推进。
    刘淑芬强调,要强化措施、形成合力,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中职责任务,召开联席会议,密切配合、协调联动、精准研判,防止黑恶势力滋生;要保持高压态势,聚焦黑恶势力易于插手涉足的重点地区、重点行业、重点领域,全面治理净化,依法从严整治各类社会乱象;要将扫黑除恶与优化经济环境相结合,努力打造良好营商环境和优美宜居环境,为安达市经济社会发展保驾护航。要统筹兼顾,集中歼灭。坚持集中打击与源头治理相结合,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实增强群众的安全感、获得感和满意度。
    会后,刘淑芬与参会人员进行了集体廉政谈话。