您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
市人大视察人民检察院驻所检察室规范化建设工作
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-10-19 9:28:22  点击数: 次
市人大视察人民检察院驻所检察室规范化建设工作

    10月18日,市人大常委会副主任甄亚平带领部分人大代表对人民检察院驻所检察室规范化建设工作进行视察。市人民检察院检察长王连华陪同视察。


    在检察院驻所检察室,人大视察组一行首先察看了检察室基础设施规范化建设、信息技术应用规范化建设、业务工作规范化开展等情况。
    座谈会上,王连华汇报了检察院驻所检察室规范化建设取得的成效、主要做法及下步工作打算。市检察院驻所检察室坚持“三个到位”,强化“四个维护”,以建设一级规范化驻所检察室为目标,深化基层基础和队伍建设,不断提升驻所检察室工作水平,有效保障了在押人员的合法权益,连续三届被最高人民检察院评为一级规范化检察室。


    座谈中,人大视察组对检察院驻所检察室规范化建设工作进行了评议,就推进驻所检察室建设提出了意见和建议。
    甄亚平讲话指出,检察院在推进驻所检察室组织机构规范化、队伍建设规范化、制度保障规范化、检务工作规范化、基础设施规范化等方面工作取得了实实在在的成效。希望检察院在驻所检察室建设上,要进一步加强信息技术硬件投入、使用、完善及配套;要进一步加强宣传工作,设立电子检务公开宣传栏,实行动态监督,扩大宣传效果;要进一步加强驻所人员管理,建立健全制度和机制。