您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
刘淑芬、闫斌深入包扶乡镇看望慰问贫困户
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-7-12 8:07:01  点击数: 次
刘淑芬、闫斌深入包扶乡镇看望慰问贫困户

    7月11日,市委书记刘淑芬,市委常委、政法委书记闫斌深入到所包扶的安达镇看望慰问贫困户。

    在安达镇铁西村贫困户任凤志、赵俊山、齐振君家中,刘淑芬、闫斌与他们唠起了家常,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入水平、子女就业情况,询问当前急需解决的具体问题,与他们共同探讨了脱贫致富的路子。鼓励贫困户要树立信心,克服当前困难,积极发展生产,在党和政府的关心下,尽快脱贫致富。刘淑芬、闫斌还为贫困户送去了慰问金,嘱咐贫困户可以随时同乡镇干部联系、反映困难。

    刘淑芬一行还与各级包扶干部进行交流,了解包扶干部入户情况,采取了哪些帮扶措施,共同探讨了脱贫的措施和办法,为下步工作开展找准方向。刘淑芬叮嘱包扶干部,要认识脱贫攻坚的重要性,要真心付出、真情投入,主动到帮扶户家中了解第一手信息,分析致贫原因,结合生产生活条件和当前的扶贫政策,出主意、想办法,找准致富产业,拓宽脱贫渠道,帮助他们尽快脱贫致富,使老百姓的日子越过越好。