您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
刘淑芬、闫斌到兴隆泡开展巡河工作
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-7-12 7:57:12  点击数: 次
刘淑芬、闫斌到兴隆泡开展巡河工作

    7月11日,市委书记刘淑芬、市委常委、政法委书记闫斌带领水务局、环保局、农业局、扶贫办等部门相关负责人深入到万宝山镇兴晨村兴隆泡开展巡河工作。

    刘淑芬一行沿兴隆泡河段进行实地巡查,巡查河道保洁、水体清洁、水环境治理相关情况,并就存在问题提出明确整改意见。

    刘淑芬指出,全面推行河长制是贯彻落实绿色发展理念、推行生态文明建设的重要内容,也是完善水污染治理体系、保障水安全的制度创新。各相关部门要在思想上高度重视,按照全市河长制巡河工作安排,将各项工作做细、做实、做到位,确保河长巡河工作取得实效。
    刘淑芬强调,要严格落实河长巡河职责和水资源管理制度,加强河流周边环境整治力度,严查各类违规违法破坏河道行为,严格管控各类污染源。河长要尽职尽责,在巡河过程中做到及时发现问题、切实解决实际问题。环保和水务部门要对监测数据进行深刻剖析,针对数据特征指标变化情况,及时查明污染原因,认真研究制定整治措施,建立河道治理长效机制,确保实现水质达标目标。农业部门要积极对上争取国家项目,进一步优化河道整体面貌,不断巩固和提升兴隆泡河段水生态环境质量。